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^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

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Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir sur quelques blogs.

Des soufflés simples à préparer et délicieux ! J’ai remplacé le petit Billy que je n’aime pas par du Sainte-Maure de Touraine, on peut aussi ajouter un peu de ciboulette ciselée, du poivre rose, à vous de voir.

Côté marché :

Pour 20 soufflés

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

100 g de chèvre

100 g de crème liquide

2 œufs + 1 œuf pour dorer

1 cc de Maïzena

50 g de gruyère râpé

Sel & Poivre

2 pâtes feuilletées

QS de Parmesan

QS de Sésame

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Préparation :

Dans le cul de poule, écrasez le chèvre avec la fourchette et mélangez-le avec la crème liquide, les œufs, la Maïzena et le gruyère. Salez, poivrez.

Mélangez bien le tout.

Etalez la pâte feuilletée et parsemez-la de parmesan, passez le rouleau.

Découpez 20 disques avec le découpoir 7,5 cm et foncez-les dans les empreintes Minces Pies.

Versez 1 cs de préparation.

Etalez la seconde pâte et recouvrez cette fois avec le sésame, passez le rouleau. Badigeonnez avec un peu d’œuf battu avec qqs gouttes de lait.

Découpez 20 disques avec le découpoir 6 cm et posez-les délicatement en guise de couvercle.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pendant 10 mn puis baissez la température à  180°C pendant 10 mn.

Dégustez chaud avec une petite salade.

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Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers d’octobre: macarons, de l’entrée au dessert, ateliers dînatoires, pause-café pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !

Pour les ateliers culinaires Guy Demarle d’Octobre, c’est ici !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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9 réponses à ^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

  1. Clémence dit :

    Des bouchées qui doivent de manger toutes seules !!

  2. Ces mini-soufflés sont terriblement gourmands !

  3. Michelle dit :

    difficile de résister devant ces délicieuses gourmandises au chèvre. j’adore tes feuilletés soufflés. bonne soirée

  4. j’adore tout ce qui est à base de chèvre!

  5. Marina dit :

    très sympa cette recette!!

  6. Choupette dit :

    Là je crois que j’aurais mangé le plateau entier surtout avec du Sainte Maure!

  7. sandy dit :

    miam ! sont mimi tes ptits soufflés. recette piquée
    merci
    sandy

  8. Floquet dit :

    bonjour
    je trouve que 100g de crème est un peu trop car c’est liquide à moins que c’est fait expres, mais du coup cela à débordé un peu, j’ai du essuyer avec un sopalin avant cuisson, et pourtant j’ai mis de la crème épaisse, peux être que mes oeufs de ferme etaient trop gros.
    bonne fêtes et merci de me dire si d’autres personnes ont eu les mêmes problèmes.

  9. Floquet dit :

    desolée, mais ils sont quand même bien réussi.

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