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Voici mes 1ères frittatas, vous pouvez les préparer pour l’apéritif ou les déguster le soir avec une petite salade, c’est extra !

Côté marché :

Pour 12 pièces

5 œufs

1 pot de ricotta

1/2 courgette râpée (170 g)

2 ou 3 vitelottes (suivant la grosseur)

20 g de parmesan

1 cs de ciboulette

1 poivron rouge

1 piment vert

Sel, poivre aux 5 baies

Baies roses

 

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Préparation :

Faites cuire les vitelottes dans l’eau salée environ 18/20 mn.

Pelez le poivron, coupez-le en petits dés ainsi que la courgette (sans la peler). Ciselez également le piment vert.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la ricotta, sel, poivre. Incorporez la ciboulette, la courgette, le poivron, les vitelottes en dés et le piment ciselé.

Versez dans les moules en silicone ou autres.

Enfournez pour environ 15/20 mn.

Démoulez les frittatas et décorez avec de la ciboulette et des baies roses.

Note : j’ai utilisé des moules en silicone de 7 cm de diamètre. Vous les dégusterez tièdes ou froides. Pour préservez la couleur de ces pommes de terre, préférez la cuisson à la vapeur ou à l’eau. Si vous souhaitez les servir à l’apéritif, servez-vous d’un petit plat rectangulaire ou carré pour la cuisson tapissé d’un papier sulfurisé et découpez ces frittatas en cubes.

 

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19 réponses à ^^Frittatas courgettes & vitelottes^^

  1. veropapilles dit :

    Superbe frittata qui donne envie… Je garde la recette, elle me plaît bien…

  2. piroulie dit :

    j’aime beaucoup la forme des petites fritatta au bords cannelés c’est très joli

  3. chantal dit :

    je n’ai pas encore essayé de recette mais celà ne va pas tarder car j’ai apprécié votre blog bonne journée à vous .

  4. Aline dit :

    C’est bon, original, superbe. Cette préparation à tout pour plaire.

  5. jo tourtit dit :

    Très printanière cette recette et si « fleurie » en couleurs ! Je note bien sûr ! MERCI et de gros bisous

  6. sandrine dit :

    Un petit coucou en passant….comme ça sent bon le printemps chez toi….cela fait vraiment plaisir…très jolies photos !!!! Je t’embrasse

  7. chefvalou dit :

    tes photos sont splendide ,belle recette aussi

  8. JO dit :

    Bizarre!!! j’ai reçu 2 newsletters aujourd’hui, les recettes ne s’ouvraient pas sur ton blog??? j’ai donc cliqué sur ta page d’accueil pour voir cette délicieuse recette à la date d’aujourd’hui aussi (erreur de manipulation???) . Comme d’habitude, c’est merveilleux pour les yeux et j’imagine exquis pour les papilles. Je me permets de te piquer ta recette, car elle conviendra trop bien à mon Fils végétarien et la présentation est toujours au TOP. MERCI BIZZZ – JO

  9. Clémence dit :

    très joli avec ces teintes violettes…

  10. mamina dit :

    Voilà encore une recette à noter et à tester surtout!

  11. mickymath dit :

    elle est superbe, quelles couleurs! biises micky

  12. Choupette dit :

    C’est sympa avec la vitellotte!

  13. isabelle dit :

    merci de cette découverte

  14. tallula dit :

    trop mignonne en version individuelle

  15. gourmandelise dit :

    Très appétissantes ces frittatas avec la pomme de terre vitelotte.

  16. khahina dit :

    Jolis et colorés . Assez etonnant . Bonne semaine

  17. Céci dit :

    Moi je n’en ai jamais fait et je dois dire que ça m’a l’air très appétissant… bonne journée, bisous

  18. Cojocano dit :

    c’est joliment présenté

  19. Cookies dit :

    J’aime beaucoup ce mariage de couleurs et de saveurs….Je me mets un petit post-it « A tester très vite » !

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