^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Gâteau au chocolat blanc, banane & cranberries^^

janvier-2012-0777--Copier-.jpg

janvier-2012-0763--Copier-.jpg

Un petit gâteau dominical pour tester ce nouveau moule de petite contenance (75 cl), très pratique si vous êtes peu nombreux. Si vous êtes intéressés pour préparer cette recette en atelier, contactez-moi !

Côté marché :

Pour 5 parts

Petit moule Etoile réf.FM 675 à 27 euros

130 g de farine

 90 g de beurre ramolli

 50 g de sucre en poudre

 1 cc de poudre à lever bio

 3 œufs

 1 banane

50 g de cranberries

 1 sachet de thé au jasmin

40 g de crème fraîche liquide

 50 g de chocolat blanc

     Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites infuser les cranberries dans du thé au jasmin (ou autres).

 Faites bouillir la crème liquide, versez sur les pistoles de chocolat, attendez 1 mn, mélangez avec une spatule en silicone.

 Déposez la farine, le beurre ramolli, le sucre, la poudre à lever, les œufs dans le bol du robot. Mélangez le tout avec la feuille ou avec le batteur plat.

  Egouttez les cranberries et ajoutez-les à l’appareil avec le mélange chocolat blanc/crème liquide. Mélangez bien pour avoir un ensemble homogène.

 Versez la moitié de la pâte dans le moule.

Déposez les rondelles de banane sur le dessus et recouvrez avec le reste de la pâte.

  Enfournez pour environ 45/50 mn.

 Laissez refroidir 5 mn, démoulez le gâteau sur une grille.

janvier-2012-0800--Copier-.jpg

janvier-2012-0801--Copier-.jpg

Les Ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Mars sont ici,clic ! 

Les Ateliers CUISINE GUYLAINE de Mars sont ici, clic ! 

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n’hésitez pas à me contacter :Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Ce contenu a été publié dans Desserts et Gâteaux. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

8 réponses à ^^Gâteau au chocolat blanc, banane & cranberries^^

  1. poucinette dit :

    j’aime bien cette association

  2. Vovone dit :

    Coucou !
    Un joli moule bien pratique pour les petits comités ;-)
    Et très joli pour couper les parts aussi !
    Banane, cranberries et chocolat blanc je suis tentée !!!!
    Hmmmmmm !
    Bises gourmandes et bon dimanche en famille !

  3. lilimignonne dit :

    très appétissant ce gâteau, avec des ingrédients qui me donnent envie =) !

  4. Choupette dit :

    Un gâteau parfait pour l’heure du goûter.

  5. Nuage de Lait dit :

    La texture de ce gâteau me plait beaucoup
    bises
    jojo

  6. Les images parlent d’elles mêmes !! j’adore ça
    Belle soirée

    Valérie.

  7. veropapilles dit :

    Il a l’air trop bon ce gâteau, encore un que j’aimerai tester… Véro

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>