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^^Gâteau Douceur au Toblerone surprenant & gourmand^^

 

 

 

 

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Une pâtisserie aux légumes qui va faire le bonheur des gourmands.

Une recette d’un ancien magazine  “Cuisine sympa” que j’avais mise de côté depuis un moment pour tester mais j’oubliais toujours d’acheter le Toblerone.

Testez vous ne serez pas déçus ! Les pommes de terre apportent du moelleux à ce gâteau qui est surprenant mais délicieux ! N’hésitez pas à doubler la recette.

Côté marché :

Préparation : 25 mn

Cuisson : 40/45 mn

Moule marguerite FM 456

2 œufs

95 g de sucre roux

2 cc de sucre vanillé

75 g de Toblerone

1 cs de kirsch (remplacé par 1 cs de sirop de spéculoos)

150 g de pommes de terre cuites froides

100 g de poudre d’amandes

1 cs de farine

1/2 cc de levure chimique (remplacé par une pincée de bicarbonate)

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.

Battez le sucre roux (en réserver 2 cc pour les blancs) avec les jaunes pour obtenir une crème épaisse. Hachez le Toblerone et faites-le fondre au bain-marie.

Incorporez-le aux jaunes avec le sirop ou l’alcool.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes de terre, râpez-les avec une grille fine au-dessus d’un cul de poule.

Mélangez-les avec la poudre d’amande, la farine et la levure ou le bicarbonate, incorporez le tout aux jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.

Versez dans un moule en silicone ou un moule à charnière et enfournez pour environ 40/45 mn. Attendez 10 mn avant de le démouler sur une grille.

Laissez-le refroidir jusqu’au lendemain.

Au moment du service, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de cacao et le décorer avec qqs morceaux de Toblerone.

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Vous pouvez retrouver ce gâteau sur Super-marmite ainsi que du pain d’épices, clic

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n’hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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13 réponses à ^^Gâteau Douceur au Toblerone surprenant & gourmand^^

  1. Michelle dit :

    un beau et bon gâteau bien gourmand. bonne journée

  2. La compo est surprenante mais… qu’est-ce qu’il a l’air boooooooon !

  3. toutes ces photos me donnent terriblement envie! miam

  4. Jeanne dit :

    Avec tout ce chocolat, c’est certainement une merveille, bravo ma chère Guylaine ! Comme toujours on se régale ! Merci, bises.

  5. JO TOURTIT dit :

    Cela m’a fait très plaisir de lire ton gentil commentaire ! Depuis le temps …
    C’est bien dommage que tu sois si loin car j’aurai bien assisté à l’un de tes ateliers +++
    Egalement bon week end à toi et gros bisous.

  6. Vovone dit :

    Ah oui surprenant !!!!
    Je m’attendais à de la courgette quand tu as parlé légumes … mais la pomme de terre lol quelle idée !!!!
    Le résultat surprend et a l’air plus que gourmand !
    Miam miam !!!!
    Biz et bon we !

  7. Kokille dit :

    Ce gâteau a l’air délicieux !!

  8. Choupette dit :

    Les pommes de terre remplacent la farine en fait;

  9. Isabelle Espeisse dit :

    bonjour, recette à tester d’urgence! (me reste juste à acheter du toblerone!!)
    amicalement

  10. Clémence dit :

    j’ai déjà vu des gâteaux aux pommes de terre mais je n’ai pas encore testé….

  11. Soheir dit :

    Un magnifique gâteau super appétissant avec de la pomme de terre!! C’est vraiment chouette comme idée!!
    Merci.

  12. lillise dit :

    un gateau au chocolat avec des pommes de terre c’est très original !

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