^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Gâteau à la banane, aux noix et pépites de chocolat^^

photos cuisine 964

IMG_8151 (Copier)

Dernièrement j’avais repéré cette recette sur le joli blog Les gourmandises d’Elise me promettant de la tester rapidement.

Elise a raison quand elle dit que ce gâteau est un régal, il a beaucoup plu à ma petite famille. Je vous le conseille vivement, la préparation est très simple et très rapide alors il ne vous reste plu qu’à enfiler votre tablier !

Pour les pépites de chocolat je les trouve à la Cuisine de Lydia à Reims ou Cormontreuil. J’ai utilisé le moule tablette de chez Demarle, on peut ainsi faire 16 parts.

IMG_8157 (Copier)

Côté marché : 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40/45 mn

Moule tablette réf. FM 497

230 g de farine

135 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre de canne complet (chez Natureva)

2 gros œufs bio ou label rouge de préférence

1 cc de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate

1 cc d’extrait de vanille liquide ou 1 pincée de vanille en poudre

2 bananes mûres

80 g de pépites de chocolat

50 g de noix concassées + quelques cerneaux de noix (décoration)

Préparation :

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre afin que le mélange devienne crémeux. Incorporez les œufs, l’extrait de vanille ou la vanille en poudre, mélangez.

Incorporez la farine et la levure ou le bicarbonate.

Ecrasez les bananes à la fourchette dans une assiette, incorporez-les à la pâte avec les noix et les pépites de chocolat.

Versez cette préparation dans un moule en silicone ou autres.

Placez le gâteau au four et faites le cuire pendant 40/45 minutes à 160°, chaleur traditionnelle pour moi.

Laissez-le refroidir 10 mn avant de le démouler sur un plat de service.

Décorez avec quelques cerneaux de noix sur le dessus.

IMG_8169 (Copier)

IMG_8174 (Copier)

bannière-recrutement

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n’hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Ce contenu a été publié dans Desserts et Gâteaux. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

7 réponses à ^^Gâteau à la banane, aux noix et pépites de chocolat^^

  1. lillise dit :

    un beau mélange de saveurs !

  2. R'Evelyne dit :

    Merci pour cette jolie recette bien de saison… et comme j’ai des noix je ne tarderai pas de le réaliser!
    bisous et bonne soirée

  3. gourmandelise dit :

    Merci beaucoup Guylaine d’avoir testé ma recette!!
    Je suis vraiment ravie qu’elle t’ai plu ainsi qu’à ta petite famille! Voilà tout le plaisir du blog, le partage!

    Bonne soirée et à bientôt,
    Elise

  4. pascaloue dit :

    moi qui adore la banane il me semble superbon ce gâteau aux pépites de chocolat ! gros bisous

  5. guy59600 dit :

    un beau gâteau avec un bon accord bananes/choco et noix
    bonne nuit

  6. veropapilles dit :

    Un très beau gâteau qui me plaît bien, surtout avec ce temps d’hiver. Biz et bonne journée. Véro

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>