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^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

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Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, je lui ai donc fait choisir une recette. La voici, cependant j’ai modifié quelque peu les proportions car je trouvais le nombre d’œufs important ainsi que la quantité de beurre. Vous trouverez donc entre parenthèses mes proportions. Je vous conseille de les tester, ils sont vraiment extras !

J’ai fait 12 moelleux avec mes proportions alors que sur le livre il donne 6 moelleux. Pour les cœurs de café, je les ai congelés dans un moule à glaçons en forme de cœurs. Pour les muffins, j’ai utilisé 2 moules en silicone.

Je profite pour participer au jeu chez domicuisine :

 

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Côté marché :

Pour 6 moelleux (12 moelleux pour moi)

280 g de chocolat noir

220 g de beurre (150 g de beurre)

80 g de crème liquide

50 g de farine

60 g de maïzena

100 g de sucre roux (sucre blanc)

8 œufs (4 œufs)

Cœur de café :

1 tasse de café expresso

100 g de chocolat noir

50 g de crème liquide

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Préparation :

Pour le cœur, faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le café et la crème liquide.

Moulez des demi-sphères de ganache dans un moule en silicone, laisser congeler 1 h. Pendant ce temps, préparez le moelleux. Mélangez les œufs et le sucre, battez jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée et la maïzena, mélangez à nouveau.

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide au bain-marie.

Incorporez à l’appareil précédent, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez les moules s’ils ne sont pas en silicone, remplissez avec la pâte. Disposez un cœur de café au centre en appuyant légèrement.

Enfournez pour 6/7 mn. J’ai laissé un peu plus dans mon four.

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Note : dégustez vos moelleux dès la sortie du four ou réchauffez-les 20 s au micro-ondes. Servez avec des framboises ou des groseilles et avec une boule de glace à la vanille, ils seront encore plus gourmands !

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34 réponses à ^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

  1. khahina dit :

    Miammm je craque !!!! Trop beau, trop bon !! A bientot

  2. isabelle dit :

    ah c’est super sympa comme ca

  3. mamina dit :

    Wahou… c’est trop appétissant… des photos un peu criminelles je trouve!

  4. Céci dit :

    Je vois qu’aujourd’hui on est sur la meme longueur d’onde bisous

  5. gourmandelise dit :

    Tes photos sont à tomber!!

  6. anna dit :

    bon je te pique deux cœurs et je file sur la pointe des pieds chut, superbe! gourmands, bises

  7. anne dit :

    mmmm Sans commentaire, on a juste envie de craquer ! Anne

  8. PHILO dit :

    Tes photos en grand plan sont mortelles !

  9. lory dit :

    olala..mais c’est une vrai folie ce moelleux!Qu’il est beau..miammmm!

  10. Mimie dit :

    Magnifiques ces moelleux au chocolat! Ils sont très réussis! Et ta présentation est toujours aussi belle! Vous avez dû vous régaler! A très bientôt, et bonne journée Mimie

  11. Julie dit :

    ils sont ultra gourmands ces moelleux, puis avec le coeur au café c’est très sympa et ca change =) j’aime

  12. chefnini dit :

    Miam, c’est tout à fait ce que j’aime et la présentation est très réussie.

  13. JO dit :

    QUELLE TUERIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MAGNIFIQUEMENT MERVEILLEUX. MERCI à ton Fils pour son choix. Présentation 100% belle et j’imagine le goût 100% divin au total une note qui dépasse la moyenne du BONHEUR. Plus de mot, j’en reste bouche bée. UN GRAND MERCI. BIZZZ – JO

  14. mtv dit :

    Avec un coeur café…Ca doit être divin ! Même si pour le sucré j’ai l’impression d’avoir 2mains gauches, les moelleux échappent à la règle donc…A tester très bientôt ! Superbes les photos ! Amicalement de la vallée

  15. Doria dit :

    Ce moelleux est une merveille de gourmandise !!!! Tes photos de près sont une tuerie !!! Bisous, Doria

  16. irisa dit :

    tout simplement divin ! je n’aurais pas imaginé qu’un livre entier traite des moelleux et coulants !

  17. Chantal dit :

    Ce coeur tout tendre….quel bonheur.

  18. piroulie dit :

    La recette parfaite ! tes moelleux ont l’air excellent et les photos et la mise en scène parfaite

  19. Hanane dit :

    wahoo, il est parfait !! quelle reussite!! bravo

  20. cathy dit :

    Ces moelleux au coeur tendre sont un véritable appel à la gourmandise…!

  21. Annie dit :

    Tes photos sont magnifiques et vraiment très gourmandes ! Bisous.

  22. Aline dit :

    Absolument superbe et certainement un délice.

  23. Marie dit :

    Ce moelleux est une merveille, mis en valeur avec de magnifiques photos. Bravo !

  24. babouchka dit :

    Rholala, je sors de table, mais j’y retournerai bien pour un petit moelleux.

  25. darling dit :

    HELLO, trop trop beau, et l’alliance du chocolat et du café, c’est top ! A+

  26. Yolande dit :

    une vraie tuerie ces moelleux ! ils ont l’air trop trop bons !!!!!

  27. cedalice dit :

    tes photos mettent l’eau à la bouche

  28. Vanille dit :

    C’est gagné, les coulants au chocolat me font toujours le même effet. J’ai du mal à me détacher de l’écran !

  29. c’en est trop lol, j’ai faim!!!!!!!!!!!!!!! mdr délicieux et superbe photo bravo

  30. angy dit :

    super chouettes tes photos si le tit coeur est aussi beau que bon… vraiment superbe!

  31. lydian dit :

    Ca donne vraiment envie avec toutes ces belles photos! Bises

  32. pupuce dit :

    café et chocolat je suis fan alors ces muffins…bon week end!

  33. helene06 dit :

    c’est un vrai supplice de voir ces photos!

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