^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

 

 

IMG_1220__1280x768_bis

J’ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, le chaud du chocolat, un délice, je vous fait envie, non ?

La recette de la pâte à choux est de mon amie Pascaloue que je remercie au passage, mon ptit mari m’a dit plusieurs fois : ils sont vraiment extras ces choux ! Nous les avons terminés ce midi et j’ai été surprise car ils n’avaient même pas ramollis. 

IMG_1217__1280x768_bis

IMG_1213__1280x768_bis

Côté marché :

Pour 10 personnes

75 g de beurre

25 cl d’eau

150 g de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

IMG_1201__1280x768_bis

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le beurre coupé en dés. Incorporez la farine en une seule fois. Desséchez la pâte 1 mn sur le feu. Placez-la dans un saladier, incorporez les oeufs un à un en veillant que le premier soit complètement incorporé avant d’ajouter le suivant.

La pâte est prête quand elle retombe en formant un ruban.

Préchauffez le four à 200°C.

Avec une poche à douille à embout lisse ou 2 cuillères à soupe, formez les choux de la taille d’un abricot sur le silpat.

Enfournez pour 15 mn à 200°C, 5 mn à 180°C et laissez encore 5 mn dans le four éteint.

Laissez-les bien refroidir. Incisez les choux sur le côté avec une paire de ciseaux. Garnissez de glace à la vanille et versez le chocolat chaud sur le dessus. On compte 3 choux par personne.

La sauce chocolat :

150 g de chocolat noir ou au lait

20 g de beurre

20 cl ou 200 g de crème liquide

Mélangez dans une petite casserole le chocolat, le beurre et le lait. Laissez fondre doucement, tournez avec une cuillère en bois. Lorsque le mélange est bien homogène, c’est prêt !

Bon à savoir :

Vous pouvez les préparer à l’avance, les mettre au congélateur et les sortir 10 mn avant le dessert, il ne vous restera plus qu’à préparer le chocolat.

IMG_1209__1280x768_bis

Et maintenant régalez-vous !

 

 

IMG_1207__1280x768_bis

Ce contenu a été publié dans Desserts et Gâteaux. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

37 réponses à ^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

  1. laetitialily dit :

    oh! ce délice!! mais comment résister?!!!

  2. aline dit :

    Des petits choux comme je les aime et faciles à réaliser. Je les avais oubliés ceux-là ! Il y a très longtemps que je n’en ai plus fait donc dans quelques jours il y en aura certainement pour le goûter.

  3. carochococo dit :

    magnifique photo! hummmmmm, on en veut…

  4. Eryn dit :

    Mmhm, on adore ça, c’est un dessert qu’on me réclame fréquemment à la maison, bizarrement quand j’en fais, tout le monde est de TRES bonne humeur à table :p

    Ils sont superbes !

    Bises,

  5. Sylvie dit :

    Humm, c’est mon dessert préféré. Merci pour le commentaire que tu as laissé sur mon blog. Je reviendrai très bientôt sur le tien, j’ai repéré plein de recettes que j’ai envie d’essayer. Merci de les partager.

  6. lucie dit :

    c’est clair que j’en ai l’eau à la bouche!! j’en ferais bien !! miam

  7. c_lynhoch dit :

    Superbes!!!! J’en ai l’eau à la bouche!
    Céline

  8. Ninne dit :

    Quel bonheur de passer le goûter chez toi!
    Ma mère aura son anniversaire demani, et je lui ai promis des Profiterolles!!! Merci pour cette nouvelle facon qui a l’air trop bon!!!

  9. karen dit :

    mum!! de bonnes profitéroles!!! j’adore ça! vous avez du vous régaler !!!!!!!!!!!!!
    merci pour les commentaires que tu me laisses sur mon blog
    bonne soirée
    karen

  10. fofil dit :

    ouawww!!ca,ce sont de vraies et délicieuses profiteroles!!qu’est ce que je ne donnerais pas pour te piquer cette assiette gourmande!!!?? miam!!

  11. Sha dit :

    Ces choux sont mes p’tits chouchous

  12. Annie dit :

    C’est un dessert très apprécié à la maison, tu l’as superbement réussi !
    Bonne soirée.

  13. bazarette dit :

    Ouuuuh! faut pas que l’homme voit ça, qu’est ce qu’elles sont bien réussies tes profitéroles, un professionnel n’aurait pas mieux fait.

  14. Eol dit :

    Un de mes desserts préférés! Une réussite totale!

  15. martine dit :

    Ces profiteroles ont l’air délicieux. Mon fils veut des éclairs au chocolat pour demain et c’est sous forme de choux que je les ai fait. Merci pour toutes ces recettes.

  16. Mitch dit :

    ils sont magnifiques.
    Je n’avais jamais pensé à en congeler, il faut dire que chez moi il n’en reste jamais ce se déguste trop rapidement

  17. pascaloue dit :

    et le chocolat coule…coule…hum quelle belle réussite, je suis ravie que ta p’tite famille ait aimé ma pâte à choux ! et comme elle est de mon petit papa elle ne peut qu’être bonne !
    plein de gros bisousssssssssssssss

  18. Barbara dit :

    Seigneur … quel talent !!! Je suffoque d’envie devant cette photo des profiteroles.

  19. nadine dit :

    J’adore les profiteroles et les tiennes sont trop rigolotes avec leur petit chapeau pointu :)

  20. Justine dit :

    Des profiteroles!! vite vite vite! dans mon assiette!! :D

  21. bloga2 dit :

    A la maison c’est le dessert de l’homme. Il les fait presque aussi beaux que toi !

  22. mickymath dit :

    super!! trop beau!! biises micky

  23. noufi dit :

    oh que c’est bon je note ta recette elle sera testée rapidement. Merci pour ce délicieux partage

  24. Iris dit :

    C’est un pur bonheur que tu nous montres là, ils sont magnifiques, j’en salive ……. bises

  25. Nad0511 dit :

    Tes photos sont une vraie torture: les voir et ne pas pouvoir y goûter!!

  26. Alienor dit :

    Tiens bonne idée ….ça donne envie d’en refaire

  27. Océane dit :

    c’est de la pure gourmandise ….

  28. tatienounou dit :

    c’est trop dur de regarder sans pouvoir y toucher et surtout y gouter, c’est trop injuste
    bonne semaine

  29. catoche dit :

    Quelles belles photos. On a envie d’en manger…

  30. c’est vraiment beau ma chere, un travail de professionnelle.
    bisou

  31. cuisinecrea dit :

    Oh la la le régal!!! ils sont super bien réussit, ça doit être trop bon, hummmm!!!!

  32. Les tiennes sont magnifiques en plus. J’en salive…

  33. nanouausoleil dit :

    j’ai justement congelé des éclairs (pâte à choux)qu’il ne me reste plus qu’à garnir… la prochaine fois je ferai les profiterolles c’est trop bon !

    bises
    nanou

  34. Marie-Thé dit :

    C’est le dessert préféré de mon papa, je pense que lors d’un prochain repas tu seras quelque part parmi nous Guylaine ! tes profiteroles sont extras !! bonne soirée

  35. annabelle dit :

    Là, je craque!!!!
    Comment ne pas prendre 10 kilos en visitant ton blog!!!

    Gros bisous!

  36. JO dit :

    WOUAH! alors là, je peux te dire,que c’est mon dessert préféré, je me mets toujours un peu plus de chocolat qu’aux autres, c’est pô bien, je sais.
    tes photos son une tueries, purée!!!si j’avais pu traverser ce satané écran, je peux te dire que j’aurais fait une razia, heu!!! trois profiteroles….oui, je m’en serais contentée. je ne regarde plus tes photos, j’en bave trop.
    BIZZZ et MERCI de nous régaler, JO

  37. béa! dit :

    guylaine est ce normal qu’il n’y ai pas un peu de sucre dans la pâte à choux??

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>