^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

Velouté de courgettes au chèvre et chambre paysanne à la ferme du Clos

Les vacances sont finies, je vais pouvoir retrouver la blogosphère et vous faire partager quelques bonnes adresses.

Nous avons commencé les vacances par un séjour chez Angélique en chambre paysanne à Chatelus tout près des grottes de Choranche. Dans un écrin de verdure, Angélique nous reçoit dans une ferme du XIXe siècle en pierres et poutres apparentes.

Elle vous invite à découvrir la vie de la ferme et vous propose ses produits fermiers : fromages de chèvre, noix, huile, miel, petits fruits, volaille, lapin, cochon etc…

Une hôtesse accueillante, de délicieux repas, un cadre exceptionnel, bref une très bonne adresse à retenir.

La Ferme du Clos

Doucet Angélique

38680 CHATELUS

Le site internet d’accueil paysan : www.accueil-paysan.com

IMG_2751

IMG_2536__1024x768_

IMG_2716__1024x768_

IMG_2711__1024x768_

IMG_2526__1024x768_

IMG_2737__1024x768_

IMG_2527__1024x768_

IMG_2729__1024x768_

Elle a eu le privilège d’enseigner à la vie paysanne Mathilde Seigner qui tournait dans le Vercors : " Une hirondelle a fait le printemps " avec Michel Serrault.

IMG_2764

IMG_2760

IMG_2755__1024x768_

Nous avons eu la chance de rencontrer la maman d’Angélique qui est aussi une fine cuisinière et qui nous a proposé des spécialités de la région. Voici l’une de ses recettes, le velouté de courgettes au chèvre.

Côté marché :

pour 2 personnes

750 g de courgettes

1 oignon bio

100 g de chèvre

1 cs de crème fraîche

sel, poivre

coriandre et cumin moulus (pour servir)

beaufort (facultatif)

IMG_2753

Faites revenir l’oignon coupé dans un peu d’huile d’olive, ajouter la courgette épluchée et couper en petits morceaux, 100 ml d’eau, un peu de sel et poivre et laissez cuire environ 15 mn.

Versez dans le magimix, ajoutez le chèvre frais, la crème fraîche.

Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servez dans des coupelles le cumin et la coriandre.

J’ai servi également avec du beaufort râpé, c’était très bon !

IMG_2752__1024x768_

Voici mon velouté de courgettes préparé pour ce soir

IMG_3984

IMG_3980

Une autre recette de velouté au chèvre, clic !

Bonne soirée à vous !

Ce contenu a été publié dans Bar à soupes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

16 réponses à Velouté de courgettes au chèvre et chambre paysanne à la ferme du Clos

  1. blogounette38 dit :

    Le Vercors est vraiment une tres belle region.

  2. monique dit :

    Je suis ravie que tu aies passé de bonnes vacances, j’ai vu les photos chez Agnès, tu as l’air en super forme. J’ai beaucoup pensé à vous ce jour-là, mais je n’ai pu vous appeler car j’ai été terrassée (le terme n’est pas fort, toi tu dois bien le comprendre) d’une crise de vertige abominable, il m’a fallu 6 cachets de CERC pour me mettre d’aplomb. Maintenant c’est presque complètement passé. Cela dit, je n’ai jamais essayé les veloutés de courgettes, je vais tenter celui au chèvre. Bises.

  3. Minouchka dit :

    Merci pour ce beau reportage et toutes ces photos.

  4. Fabienne dit :

    Quelles belles vacances ….

  5. Jane dit :

    wow! Le rêve! Merci de nous faire partager tout ça. Super tes vacances. J’attends la suite…

  6. kiki ch² dit :

    belles photos de vacances. @+

  7. Cette année, on a hésité entre le Vercors et la Corse … J’adore la montagne en été, moi !
    Je garde ton adresse, en tout cas, caron finira bien par y aller …
    Bises
    Hélène

  8. Chris dit :

    Un endroit bien sympa dans une très jolie région, vous avez dû vous régaler!
    Ce petit velouté doit être délicieux…J’ai beaucoup de courgettes en ce moment et j’ai préparé hier un velouté (sans chèvre) et je m’étais dit que du chèvre se marierai très bien…ta recette arrive à point!

  9. Doria dit :

    Tu as passé de bonnes vacances et je suis contente de te retrouver. Ton velouté avec du chèvre, je vais l’essayer c’est sur.
    Bonne soirée, Doria

  10. JO TOURTIT dit :

    Somptueuse région que le Vercors et ses falaises, ses grottes et la Bourne ! Nous y étions le 16 04 2006 … J’ai d’ailleurs fait un post là-dessus à notre retour.
    Merci de ta gentille visite et j’attends de voir d’autres belles photos de vos vacances !
    Grosses biz

  11. Marie Flo dit :

    Bon retour chez toi! Ce velouté de courgettes me plait, je vais le tester car j’adore ce genre de « soupe ». Merci pour les liens et les belles photos

  12. Marie-Thé dit :

    Des vacances au calme et au bon air rien qu’à voir les photos je suis certaine que tu reviens avec une superbe forme, en tous cas ta soupe me fait très envie, un petit air de campagne c’est chouette, bonne soirée

  13. bincicaise dit :

    Une idée géniale de faire connaitre les bons endroits rencontrés au cours d’un voyage.
    Bonne fin de journée bises Jacqueline

  14. Angy dit :

    Quel cadre magnifique … tu as eu de la chance

  15. Julia dit :

    Ravie de te retrouver Guylaine!! Que d ejolies photos!! Ca me donne envie de poster les miennes je vais m’atteler à la tache mais avec la reprise du boulot pas trop de temps! A bientôt! Bisous à toute la famille!!

  16. pascaloue dit :

    quelles magnifiques photos guylaine, superbe et bien tentant tout celà ; je t’embrasse trés fort et à bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>