^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

Velouté de courgettes au chèvre

Nous avons été très agréablement surpris par ce velouté préparé hier soir, c’est un délice, à refaire absolument !

Pour 4 personnes :

Côté marché :

4 courgettes

1 bouillon cube de légumes (j’ai pris du bio)

1 cs de persil

1 cs d’estragon

1 cs de cerfeuil

Ciboulette, sarriette, thym

4 cs de crème fraîche (pas mis)

4 cs de chèvre frais (j’ai mis du chavroux que je trouve meilleur que le petit billy) ou ricotta

1 cs de parmesan râpé

1 gousse d’ail épluchée

IMG_9390bis

Rincez les courgettes et coupez-les en tronçons. Dans un faitout, faites-les cuire dans 1 l d’eau auquel on aura ajouté le cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre et la gousse d’ail écrasée. Laissez frémir à feu doux pendant 20 mn. Ajoutez les herbes, la crème fraîche, le chèvre frais et mixez.

IMG_9394bis

Au moment de servir, ajoutez le parmesan et mélangez. Servez dans de petits bols avec un petit morceau de chèvre frais sur le dessus, du poivre du moulin et quelques brins de cerfeuil.

1141554260_1_

Ce contenu a été publié dans Bar à soupes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

13 réponses à Velouté de courgettes au chèvre

  1. LN dit :

    Une recette toute simple que j’ai bien envie de réaliser… peut-être ce soir !
    Merci pour l’idée !

  2. Lutinette dit :

    Miam, c’est tout à fait le genre de soupe que j’aime, ça doit se rapprocher assez d’un velouté de courgettes au fromage aux herbes que je fais il n’y a pas très longtemps.

  3. Elo dit :

    Super ! D’habitude je mets un peu de kiri, mais du chèvre ça doit être pas mal aussi !! Je testerai probablement !

  4. michette dit :

    chèvre et courgettes j’adore

  5. A oui, cela à l’air juste divin, rien à dire…je ferais bien ca un de ces prochains jours…je garde en tête

    Amitiés
    Claude

  6. irisa dit :

    tout en saveurs ce velouté ! un de ceux que je préfère !

  7. Imen dit :

    C’est noté ! Merci pour cette bonne recette :)

  8. Je le mets sur mes menus de la semaine. ..
    Là, je prépare tes petites papillottes de poulet au citron confit pour le dîner.
    Grosses bises
    Hélène

  9. mickymath dit :

    c’est vrai que ce potage doit être délicieux ma chère guylaine!! j’espère que tu vas bien! bises mimi

  10. pom d'api dit :

    Apres une longue absence, mais pas une perte d’appétit bonne année. Beau mélange, à tester

  11. Bonne idée en cette période hivernale… et puis j’adore le fromage !!! Double excuse …

  12. jo dit :

    Elle est originale cette soupe mais pourquoi rajouter du parmesan ??? Expliques-moi ? Bonne journée !

  13. tatienounou dit :

    j’adore les courgettes, ça m’a l’air bien bon, je vais l’essayer cette semaine
    merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>