^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

octobre-2010-1406--1280x768-.jpg

octobre-2010-1407--1280x768-.jpg

Voici des mini-cakes préparés hier pour l’apéritif, ils sont délicieux !!!

 Côté marché :

Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake

100 g de farine blanche

80 g de farine de pois chiches

3 œufs bio ou label rouge

150 g d’émincés de bacon Fleury Michon

65 g de noix

50 g de Comté

20 cl de crème liquide légère

1 pincée de bicarbonate

Sel aux herbes

Poivre aux 5 baies

octobre-2010-1410--1280x768-.jpg

Préparation :

Tamisez les farines.

Dans un cul de poule, mélangez les farines avec le bicarbonate, incorporez

les œufs et la crème liquide, mélangez le tout.

Coupez le Comté en dés, concassez les noix.

Ajoutez-les à l’appareil précédent avec sel, poivre, et l’émincé de bacon.

Versez dans les moules de votre choix.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C de 20 à 30 mn suivant la grandeur des moules utilisés.

octobre-2010-1397--1280x768-.jpg

octobre-2010-1382--1280x768-.jpg

octobre-2010-1395--1280x768-.jpg

Nouveau concours : les recettes de nos régions

La recette devra compter un produit régional mis à l’honneur avec un petit descriptif de celui-ci (obligatoire pour participer) mais aussi de la région, le but étant de faire découvrir les produits et les régions de France. Vous pouvez participer que vous ayez ou non un blog.

Le règlement est ici.

Le logo à mettre sur votre blog :

montage concours sur les régions de France

 

Vous avez jusqu’au 1er janvier 2011.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Ce contenu a été publié dans Cakes salés, sucrés. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

7 réponses à ^^Mini-cakes bacon et noix^^

  1. khahina dit :

    Un petit encas sympatique et parfumé

    bon dimanche

  2. gibou dit :

    ils sont bien garnis ces petits cake,j’en prendrais bien une tranche pour l’apéro
    bises

  3. réveillon dit :

    Une bien jolie recette à tester avant, pendant et après les fêtes

  4. Miss Diane dit :

    Je ne pense pas assez souvent à faire des cakes et pourtant cela constitue un excellent repas, simplement accompagné d’une p’tite verte. Ton cake et tes photos mettent vraiment l’eau à la bouche.

  5. BREE dit :

    pour un apéro sympa et différent !

  6. Flo23 dit :

    Je raffole des cakes salés et cette alliance noix et bacon, très beau !

  7. catrine dit :

    J’aime vraiment beaucoup cette recette légère , abordable et très bien finie !C’est un très beau apéritif très raffiné !!!!
    Très bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>