^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Cake aux cranberries, saumon & Frico aux noix^^

 

image

image

Voici revenu le temps des cakes que l’on emporte pour le pique-nique du dimanche,  que l’on sert aux amis pour l’apéritif, que l’on congèle pour un imprévu.

Celui-ci a été préparé pour notre pique-nique des bloggeurs à Septmonts en Picardie qui a eu lieu aujourd’hui.

Je vous en parle bientôt, le temps de faire du tri dans mes photos. Nous avons passé une superbe journée, très sympathique même si le soleil n’était pas au rendez-vous.

Toutes mes excuses car en voulant faire vite je me suis trompée de cake, les photos ne correspondaient pas avec la recette que je vous ai posté ultérieurement, la voici :

Côté marché :

3 œufs

125 g de farine T 45

45 g de quinoa

1/2 sachet de poudre à lever bio

100 ml d’huile d’olive

150 ml de lait

1 boule de mozzarella bio

110 g de Frico aux noix (Hollande)

50 g de cranberries

1 sachet de thé bio au jasmin

20 brins de ciboulette

1 cs d’aneth

90 g de lardons de saumon fumé

1 cc de sel gris bio

Poivre aux 5 baies

image

Préparation :

Faites chauffer de l’eau et mettez à infusez un sachet de thé bio au jasmin, versez-y les cranberries.

Dans le bol du robot, battez les œufs puis ajoutez progressivement les farines avec la levure, sel, poivre. Versez peu à peu l’huile et le lait. Battez jusqu’à temps d’avoir une pâte homogène. Incorporez les fromage en dés, les lardons de saumon, les cranberries et les herbes.

Versez dans un plat à cake en silicone ou autre. Enfournez pour environ 45 mn à 180°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame du couteau.

Laissez refroidir puis démoulez.

image

image

Pour le moment je retourne en cuisine car ce soir nous fêtons l’anniversaire de Romain en famille et demain c’est le mien en plus de la fête des mères.

Une bonne soirée à tous !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Ce contenu a été publié dans Cakes salés, sucrés. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

12 réponses à ^^Cake aux cranberries, saumon & Frico aux noix^^

  1. babouchka dit :

    Bonsoir Guylaine, je n’aurai peut-être pas le temps de revenir demain alors je te souhaite dès ce soir une très bonne fête des mères et un très joyeux anniversaire. Mille bisous.

  2. Maclarelisa dit :

    ce cake m’a l’air délicieux… vivement le prochain pique nique.. bon we ISA

  3. mariellen dit :

    joyeux anniversaire, et un très joli cake ;.. bises

  4. AurelieW dit :

    ah, ben me voilà rassurée….. je me disais bienque j’avais râté un épisode

  5. Mamina dit :

    Hier je t’ai souhaité un bon anniversaire, avec retard je souhaite celui de Romain… et j’attends ton compte-rendu du pique-nique. Bises.

  6. ce cake me plait beaucoup ! il est très gourmand !
    bises

  7. PHILO dit :

    Je suis contente d’avoir fait ta connaissance hier ainsi que de celle de ton mari. Bises

  8. silvia dit :

    Coucou Guylaine!
    J’ai été super contente de te revoir hier au pique-nique et d’apprécier tous tes magnifiques plats!!! Tu est formidable :-)
    Mais, être les papotes et les gourmandises, je n’avais pas compris que c’était aussi ton anniversaire, pardon-moi!!! Même si en retard, je te souhaite un joyeux anniversaire et plein de bises. A la prochaine rencontre.
    Amitié,
    Silvia

  9. gourmandelise dit :

    Il doit etre délicieux ce cake!

  10. gourmandelise dit :

    Il doit etre délicieux ce cake!

  11. mary-laurence dit :

    je te souhaite un tre joyeux anniversaire bis mary

  12. Rosa dit :

    Joyeux anniversaire! Ce cake donne vraiment envie! J’adore cette association de saveurs…

    Bises,

    Rosa

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>