^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Petits clafoutis aux sardines à la créole & aux légumes^^

IMG_3687 [1280x768]

IMG_3633 [1280x768]

Des petits clafoutis vraiment extras, avec une salade pour le soir c’est parfait ! Je vous conseille de tester, encore une recette qui est très vite préparée mais néanmoins délicieuse avec ces sardines qui sont d’excellentes qualité.

Pour les rémois : vous pouvez vous procurer les sardines La Perle des Dieux à l’épicerie Au Bon Manger rue Courmeaux près de la Cuisine de Lydia et à côté des vinaigres et huiles Vomfass dont je vous parle souvent.

IMG_3648 [1280x768] IMG_3645 [1280x768]

Côté marché :

Pour 4 personnes

1 boîte de filets de sardine sans huile à la créole

La Perle des Dieux

2 petites carottes de sable

1 courgette (170 g)

2 œufs

180 ml de lait

2 cc de maïzena

1 pincée de piment d’Espelette

1 brin de romarin coupé fin

35 g de parmesan

sel, poivre aux 5 baies

IMG_3682 [1280x768]

Coupez les légumes en brunoise et faites-les cuire au micro-ondes, 2 mn pour la carotte et 1,5 mn pour la courgette.

Délayez la maïzena dans un peu de lait.

Dans un cul de poule, battez les œufs avec le lait, sel, poivre, piment d’Espelette, ajoutez le lait avec la maïzena puis les légumes, le parmesan râpé avec la râpe microplane, le romarin.

Déposez un filet de sardine sur le dessus puis enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 18 mn.

IMG_3651 [1280x768]

IMG_3690 [1280x768]  

Note : pour cette recette prenez bien des filets de sardine, ce sera meilleur !

Salade fraîcheur aux torsades et ventrêche de thon

IMG_3171 [1280x768]

Vous pouvez retrouver cette recette parmi d’autres, sélectionnée par Melle Perle sur leur site, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Ce contenu a été publié dans Crèmes, clafoutis, flans, fars et yaourts. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

13 réponses à ^^Petits clafoutis aux sardines à la créole & aux légumes^^

  1. Audrey dit :

    Très très originale cette recette !!

  2. provence dit :

    Une idée originale et sans gluten. Merci Bises

  3. Clemence dit :

    j’aime ce genre de recette pour le soir… Avec des sardines, c’est une très bonne idée !

  4. Marie Flo dit :

    A tester car cette recette est originale et doit être délicieuse pour ceux qui aiment la sardine. J’en fait partie.
    Bises amicales

  5. amaryves dit :

    Toi aussi tu excelles dans le clafoutis : il fallait y penser au filet de sardines ….
    Bravo.!!!!

  6. ELIANE dit :

    J’aurais envie de gouter tellement cela à l’air bon et cette

    sauce hummm, juste un petit bout de sardine, pour faire

    honneur a ta cuisine, car je n’aime pas les poissons,ou si

    peu de poisson mais qui sait, bien cuisiné comme ici!

    *·..·* bon weekend*·..·* bises Eliane

  7. Mamina dit :

    Très originaux tes clafoutis.

  8. khahina dit :

    Jolies photos, par contre je ne suis pas friande de sardines …
    bon week-end

  9. Elodid Eol dit :

    on peut dire que tu as parfaitement réussi à mettre en valeur ces petits poissons que sont les sardines autant par les belles photos que par cette recette appétissante.

  10. Mamouzette dit :

    Voici des clafoutis bien gourmand pour un diner,
    merci de ta visite,
    j’ai pris beaucoup de plaisir à me promener chez toi,
    bon week end, bisous, Mamouzette

  11. hellenique dit :

    Voilà un clafoutis qui sort de l’ordinaire!!

  12. anna dit :

    quelle originalité que ces petits clafoutis aux sardines, je note et vais les tester sans tarder
    merci
    bises

  13. isa dit :

    Quel magnifique clafoutis! J’adore ce genre d’association, très créatif.
    À tester:))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>