^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Comment cuire facilement des fonds de tartelettes à blanc^^

IMG_3167 (Copier)

Hier je vous avais posté la recette de la pâte sablée au chocolat faite au Cook’in, clic, voici maintenant les fonds de tartelettes préparées avec celle-ci.

Côté marché :

Pour 12 fonds de tartelettes

1 pâte sablée maison (ou du commerce)

Préparation :

Sortez la pâte du réfrigérateur suffisamment à l’avance. Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné.

Déposez la plaque “empreintes tartelettes” à l’envers sur la grille perforée.

Coupez des ronds avec l’emporte pièce 9,5 cm. déposez-les à l’envers sur le fond des empreintes tartelettes réf : SF 2675 (au prix de 40,50 euros)

Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 12/15 mn.

Attendez 5 mn et décollez délicatement les tartelettes, laissez-les refroidir sur la grille. Garnissez-les selon vos envies. Les recettes vont suivre.

Vous pouvez aussi les congeler pour en avoir toujours sous la main pour des invités de dernières minutes.

IMG_3170 (Copier)

IMG_3175 (Copier)

IMG_3173 (Copier)

Pâte sablée nature :

IMG_2693 (Copier) 

 IMG_2695 (Copier)

Avec ces tartelettes j’ai préparé dernièrement des tartelettes chocolat/caramel beurre salé, clic !

IMG_2738 (Copier)

Les prochains ateliers Demarle/flexipan, Cook’in auront lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux. Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

 

Les recettes que je vous propose à ces ateliers :

Jeudi 23 février 2012 à 15 heures

Velouté au Cook’in

Mince-pies à la viande et aux champignons

Muffins noix, pommes & cranberries

Petits pains sans pétrissage

 

Lundi 27 février 2012 à 15 heures

Barquettes alsaciennes

Tatins d’endives au maroilles

Cœurs moelleux à la pistache & sa crème anglaise au Cook’in

Petits pains sans pétrissage

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Ce contenu a été publié dans Divers. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

14 réponses à ^^Comment cuire facilement des fonds de tartelettes à blanc^^

  1. Cindy dit :

    merci pour l’astuce, je n’y pense jamais

  2. martine dit :

    Des fonds de tartelettes magnifiques.

  3. Oumy Val dit :

    elles sont superbes, bien lisses, top! dommage que je sois loin, j’aurais bien assister à un voire plusieurs de tes ateliers ;)

  4. Jeanne dit :

    Quelle bonne idée !!!!! Je pense que de cette façon la pâte ne se rétracte pas, c’est bien, bravo !

  5. CClaudia dit :

    J’adore les moules Demarle pour ça et pour ma part, je fais toujours ma pâte sablée maison c’est si simple à faire et tellement meilleur !

  6. Sylvie dit :

    bonjour je possède les empreintes tartelettes carrées et j’ai essayé cette technique qui n’a pas été concluante, je bave devant les tiennes

  7. christine dit :

    Superbe idée, merci pour le partage!!! bon week-end!

  8. michelle dit :

    merci pour le conseil de cuisson, une belle technique a appliquer pour avoir des tartelettes parfaites. bon week end au chaud

  9. sigmanath dit :

    Le voilà le secret des tartelettes parfaites, les miennes sont toujours gonflées et tordues!!! Merci!!!

  10. merci pour ce conseil digne d’un pro!!

  11. monique dit :

    Je fais mes tartelettes toujours avec cette technique depuis des années, le résultat est TOP. Bisous.

  12. Andréa dit :

    super technique, merci, je n’y aurais jamais pensé !

  13. Isalisou dit :

    Ca c’est une super idée! Je n’y avais jamais pensé! Merci et bon WE.

  14. jMathilde LEMIRE dit :

    je ne pensais pas congeler les fonds de tarte. Hier j’ai
    réalisé des tartelettes au citron meringué et des cannelés pour un thé à la maison. Mes invités se sont bien régalés.
    Je vais refaire de la pâte sablée, cuire les fonds et les
    congeler pour en avoir d’avance. Un grand merci pour vos idées. …. Je n’ai pas encore réalisé de macarons
    bon week end bien froid (-16° ce matin).
    Mathilde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>