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^^Sirop de caramel Tupperware^^

Vous êtes sans doute nombreux à connaître cette recette mais je la mets pour mes filles car j’utilise souvent ce sirop de caramel liquide.

Par exemple pour le gâteau pommes/caramel que je vais vous poster après cette recette. De plus il se conserve bien 1 mois au réfrigérateur dans un récipient fermé.

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Pour 1/2 l de sirop

500 g de sucre

120 ml d’eau

1 cs de vinaigre

250 ml d’eau bouillante

Préparation :

Cette recette vous demandera un peu d’attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément.

Mettez dans la casserole le sucre, le vinaigre et 120 ml d’eau et laissez sur feu doux.

Le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore.

Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, verser dessus, de loin, 1/4 de litre d’eau bouillante que vous avez préparée. Le sirop saute, crache comme un chat en colère : laissez-le et prolongez l’ébullition 1 mn pour que le carmel puisse fondre dans l’eau. Arrêtez le feu et laissez-le refroidir avant de le versez dans un récipient avec couvercle.

Note : vous l’utiliserez pour parfumer vos yaourts, un flan à la vanille, de la semoule, un gâteau de riz, un gâteaux aux pommes ou à l’ananas…

Attention : Si votre sirop est foncé il est amer, s’il n’est pas assez coloré il n’aura pas beaucoup de goût .

Vous retrouverez cette recette dans la rubrique : Divers, clic !

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Je vous poste mon renversé de pommes au caramel dans le billet suivant !

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10 réponses à ^^Sirop de caramel Tupperware^^

  1. Aliénor39 dit :

    Incroyable ces recettes qui traversent les années.
    J’ai vu cette recette il y a + de 25 ans (j’en ai 38) avec ma mère lors d’une réunion Tupperware chez une voisine

  2. Mamouzette dit :

    Merci pour cette recette, qu’hélas je ne connaissais pas !!
    super tes photos de Kaysersberg,
    je voulais te laisser un message, mais impossible,
    bisous, bisous, Mamouzette

  3. rauschy dit :

    je m’y suis déjà essayée… en vain.. tu m’donnes envie de retenter ! hop dans mes favoris !

  4. cojocano dit :

    je connais bien, j’en fait régulièrement mais je mets du citron à la place du vinaigre

  5. c_lynhoch dit :

    J’en ai justement fait ce matin !
    Céline

  6. bazarette dit :

    Il y a bien 25 ans que je n’ai assisté à une réunion Tupper, je ne connaissais pas cette recette, avec un délai d’un mois de conservation elle est très intéressante.

  7. mamie caillou dit :

    recette à transmettre sans aucun doute

  8. chtibea dit :

    je la fais régulièrement cette recette, mais tu me fais penser que je n’en ai plus dans mon « versedoux » ……

  9. sab dit :

    interessante cette rectte

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