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^^Bouchées au cabillaud à la purée de piments^^

 

 

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   Voici des bouchées faites pour notre repas du soir, je profite pour participer à  nouveau au click gourmand chez Topmiam.

Des bouchées vraiment délicieuses, à refaire !

 

 

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Côté marché :

Pour 8 bouchées

280 g de filets de cabillaud

1 cc de purée de piments du Pays Basque de la maison Petricorena

3 oeufs

200 g de crème liquide

1 cc de nigelle

20 g de farine

1/2 poivron jaune

1 courgette

4 t de lomo de la maison Petricorena

Sel gris au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

8 baies roses

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Préparation :

Lavez la courgette et le poivron. Pelez le poivron et coupez-le en brunoise avec la courgette après en avoir réservé 8 rondelles.

Coupez le cabillaud en petits morceaux.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la crème liquide, sel, poivre, ajoutez la farine tamisée, 1 cc de purée de piments et 1 cc de nigelle, mélangez bien. Ajoutez le reste de la courgette et le 1/2 poivron en brunoise.

Coupez en lamelles le lomo.

Déposez 1 rondelle de courgette dans chaque empreinte, les morceaux de cabillaud puis le lomo. A l’aide d’une cuillère à soupe, finissez de remplir les moules avec l’appareil œufs, courgette, poivron, crème et épices.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.

Au moment de servir écrasez une baie rose sur chaque bouchée.

Dégustez chaud avec une salade de jeunes pousses.

Note : le lomo c’ est de la longe de porc. Il est séché et légèrement pimenté. Vous pouvez le déguster tel quel, en tranches fines pour l’apéritif sur des toasts, dans un cake, des muffins, des bouchées de poisson, une tarte aux saveurs basques que je vous proposerai prochainement…Vous pouvez le commander directement en cliquant sur le bandeau publicitaire à droite sur mon blog : Laurent Petricorena

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30 réponses à ^^Bouchées au cabillaud à la purée de piments^^

  1. Rosa dit :

    Des bouchées originales et savoureuses! Une recette qui me plaît beaucoup!

    Bises,

    Rosa

  2. ooohhh mais il y a tout ce qu’on aime dans tes petites bouchées !!

  3. Sophie dit :

    2e visite de la journée : pour te féliciter de ta position dans le classement Aftouch ! Bravo !

  4. Babeth dit :

    Vos photos sont magnifiques, et ces bouchées ont l’air délicieuse. Félicitations pour votre classement.

  5. Clémence dit :

    miam, encore une de tes recettes terriblement tentantes… j’adore !

  6. mickymath dit :

    elles sont vraiment splendides!
    je vroudrais aussi te féliciter pour ta 1ere place à top blog, je le sais car on vient de me dire mon résultat sur mon blog !biises micky

  7. Choupette dit :

    Sympas ces petites bouchées!

  8. Sophie dit :

    Les photos sont vraiment plus qu’alléchantes !!!!!

  9. Christelle dit :

    De bien jolies bouchées ! Légumes, piments, un petit côté basque que j’adore.

  10. Doria dit :

    Waouh ! que de bonnes saveurs !
    Bisous, Doria

  11. Bool dit :

    Ces bouchées m’ont l’air bien goûteuses !
    Gros bisous,
    Bool

  12. Aurélie dit :

    Elles sont magnifiques ces bouchées!!!! BRAVO

  13. je note la recette pour faire manger du poisson aux enfants, ces génial.
    tes photos me mette l’eau à la bouche, elles sont superbes
    bisous

  14. Pascaline dit :

    Parfait pour le repas du soir accompagné d’une bonne salade.

  15. Céci dit :

    très jolies ces petites bouchées

    bisous

  16. Cojocano dit :

    c’est le jour du poisson forcément

  17. gourmandelise dit :

    Elles sont superbes ces bouchées, très appétissantes!!

  18. Vanille dit :

    Le lomo, je n’en ai jamais vu, ni goûté on doit pouvoir le remplacer par autre chose, du filet de Saxe peut-être. C’est fumé ou seulement salé ?

  19. oum koulthoum dit :

    elles sont très jolies tes bouchées et m’ont l’air délicieuses.

  20. piroulie dit :

    Bravo Guilaine pour ton classement
    Je viens de voir ça et ça me fait vraiment plaisir que ce soit une de mes copines qui ait gagné
    Tu le mérites ton blog est génial !
    Gros bisous

  21. Marjolaine dit :

    Ces bouchées me font de l’oeil. Cabillaud et purée de piment doivent donner le meilleur d’eux-même dans ces moelleux. Vous avez dû vous régaler.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

  22. Delices eyes dit :

    Toutes mes félicitations pour le number one.
    Bonne soirée

  23. tallula dit :

    hummmm… j’adore le poivron jaune !

  24. isabelle dit :

    de très belles bouchées

  25. floflo dit :

    bravo pour ton classement!

  26. tout me plait dans cette recette! je découvre seulement aujourd’hui ton blog ! un vrai bonheur feuilleter !

  27. Aude dit :

    C’est super original de présenter ça en bouchées individuelles, en plus ça à vraiment l’air très parfumé.
    Bisous et bonne journée

  28. CClaudia dit :

    Très belle présentation !

    C’est vraiment super jolie dans ces empreintes Demarle, n’est-ce pas les minis-charlottes ?
    Cette recette doit aussi être très savoureuse !

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