^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Pain de thon aux courgettes^^

IMG_4151 [1280x768]

 

IMG_4177 [1280x768]

Un pain de thon bien moelleux que vous pouvez servir comme entrée ou en cubes pour l’apéritif. Vous pouvez remplacer le thon par du saumon.

IMG_4165 [1280x768]

 

Côté marché :
2 courgettes moyennes

1 gousse d’ail
3 œufs
80 g de farine ou de maïzena
1/2 sachet de levure
2 boîte de thon en conserve (310 g net égoutté)
50 g de crème fraîche
2 cs d’huile d’olive
120 g de fromage blanc
60 g de gruyère râpé
1 pincée de thym

Qqs baies roses

sel, poivre aux 5 baies

 

IMG_4151 [1280x768]  

Préparation :

Lavez, râpez les courgettes. Faites-les revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive, le thym et l’ail haché pendant environ 15 mn. Salez, poivrez.

Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche et les jaunes d’œufs, sel, poivre. Ajoutez le thon puis les courgettes égouttées, le gruyère râpé, la farine (mélangée avec la levure), mélangez bien. Incorporez les blancs d’œufs à cette préparation. Versez dans un moule en silicone ou autre et enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour environ 50 mn.

 

IMG_4154 [1280x768]

 

IMG_4140 [1280x768] IMG_4161 [1280x768] IMG_4276 [1280x768]

 

IMG_4159 [1280x768]

Note : vous pouvez l’accompagner d’un coulis de tomates.

IMG_4174 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.


Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu’au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l’avoir déjà fait et je vous en remercie !

Ce contenu a été publié dans Entrées. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

34 réponses à ^^Pain de thon aux courgettes^^

  1. Agnès dit :

    Il est très appètissant ce pain de pain, j’aime beaucoup tes photos, bonne journée

  2. gourmandelise dit :

    J’aime beaucoup le pain de thon, le tiens est super appétissant avec le thon!

  3. Fantaisie dit :

    Une bien bonne recette avec de belles photos

  4. Marie de Clessé dit :

    Bonjour Guylaine, cette recette me plait bien, le soir avec une salade… Mais j’aurais besoin de quelques petites précisions!!!vous utilisez du thon au naturel? les boites font combien de gr? et aussi peut-on utiliser crème fraiche et fromage blanc allégé ou pas? En voilà des questions n’est-ce pas??? en attendant j’imprime votre recette. Passez une excellente journée. Marie.

  5. angy dit :

    sympa comme R7 ! pour les belles journées qui s’annoncent ! @+

  6. Joey dit :

    Hmmm, ça c’est une recette d’été. Perso je le servirai avec un coulis de tomates.

  7. Rosa dit :

    Ce genre de pains sont toujours délicieux et vraiment pratiques! Très beau, miam! Bises, Rosa

  8. isabelle dit :

    bonne idée pour un soir

  9. les2chefs dit :

    miammmmmm thon les2chefs

  10. Christine dit :

    A déguster à l’apéritif sous un beau soleil printannier Bonne journée

  11. evouchette dit :

    je fais souvent des flan de courgettes , cette recette va me permettre de varier les plaisir et le goûts

  12. Je réalisais déja le traditionnel cake aux courgettes. Mais l’idée du thon est géniale. Je salive en lisant la recette. Merci pour cette pause gourmande.

  13. megane67 dit :

    oh la la quel déllice, on peut voir à quel point il peut etre moelleux, j’adore et je suis fan je vais tester ta recette donc, merci et bonne soirée !!

  14. Marjolaine dit :

    Voilà qui sera idéal pour les buffets cet été. Ce pain de thon semble parfait. Toute en légèreté et en saveur, il nous met l’eau à la bouche et nous fait languir de l’arrivée des beaux jours.

  15. Yolande dit :

    parfait pour un bon appéro :) merci pour cette recette :)

  16. Corinne dit :

    Pour moi ce sera en petits cubes pour l’apéro. Bises et bonne soirée guylaine.

  17. Magalie dit :

    Mmmmh, j’ai justement tous les ingrédients nécessaires à la recette que je testerai très prochainement.

  18. mtv dit :

    Ta recette tombe à pic ! J’ai un gros reste de courgette de ce midi…je pesais faire une soupe mais ton cake au thon aura certainement beaucoup plus de succès auprès de mon cher et tendre. Amicalement de la vallée

  19. JO dit :

    Il devait trop bon ton pain de thon et un goût……hum!!! Pour le thon!!! il est nature ou à l’huile??. Il me manque le fromage blanc, dommage! j’aurais pu le faire pour demain, car je fais un apéro dinatoire. MERCI je prends ta recette. BIZZZ – JO

  20. laure dit :

    ell est top cette recette!!!

  21. Chantal dit :

    Il a l’air délicieux et fort moelleux ! Je me suis inscrite à ta new letter. Bonne journée.

  22. lydian dit :

    C’est vrai qu’il a l’air vraiment moelleux, je garde la recette pour mes buffets d’été. Bises

  23. Annie dit :

    Une recette très appétissante, avec une salade c’est parfait pour moi ! Bisous.

  24. Clémence dit :

    très bonne idée, ça me plaît beaucoup ! un ptit cake complet…

  25. Marina dit :

    Très joli, bien printanier!! Merci!

  26. nana dit :

    je l’aime tiede avec kkes crudités merci guylaine!

  27. Bool dit :

    Mmmmm ça m’a l’air bien bon ! Gros bisous, Bool

  28. Cojocano dit :

    effectivement il a l’air bien moelleux

  29. clarisse dit :

    délicieux! je viens de tester votre recette, c sûr, à refaire! on a adoré. Toujours plein de bonne idées chez vous! bonne continuation

  30. LABIBI dit :

    j’ai essayé le pain de courgettes et c’est vraimenttrès facile à faire et très bon.
    l’été pour un pique nique idéal!!!!!

  31. Céci dit :

    hummm, bien gourmand ce petit cake… bisous

  32. mamina dit :

    Un « pain » qui va ravir la jeune classe qui arrive chez moi en fin de semaine.

  33. khahina dit :

    Jolie entrée Bonne journee

  34. Lucido dit :

    Bonjour Guylaine
    Je vous découvre et avec grand plaisir
    Une amie m’avait parle de votre pain au thon,,
    J’ai trouve plusieurs recettes, vais tester celle aux courgettes
    Merci! Merci!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>