^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Petits bouchons de courgettes au parmesan/L’île de Ré et ses roses trémières^^

IMG_6619__1024x768_bis

Je vous rappelle que 750 grammes organise durant tout le mois d’août un jeu sur les courgettes, je profite pour y participer avec cette recette.

Côté marché :

2 ou 3 courgettes (suivant la taille)

1 boîte de thon germon à l’huile d’olive (80 g)

100 g de fromage frais St Céols (rians)

1 échalote

1 cs de jus de citron vert bio

1 cc de zeste râpé de citron vert bio

5 baies roses écrasées

sel au piment d’Espelette

poivre

12 brins de ciboulette

Parmesan

IMG_6630__1024x768_bis

Lavez puis coupez les courgettes en tronçons d’environ 4 cm de hauteur. Videz l’intérieur en faisant attention de ne pas percer le fond. Cuire les courgettes 4 mn environ au micro-ondes dans une assiette.

Pendant ce temps, faites revenir une échalote dans la poêle avec un peu d’huile, ajoutez la chair coupée en dés et laissez revenir qqs minutes. Salez, poivrez.

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée, sel, poivre, ajoutez le thon, mélangez bien et ajoutez les dés de courgettes.

IMG_6616__1024x768_bis

IMG_6614__1024x768_bis

Avec une cuillère, garnissez vos bouchons et déposez-les dans un plat à four. Saupoudrez de parmesan avant d’enfournez 15 mn à 200° C puis 5 mn sur position grill, surveillez-les afin qu’ils ne noircissent pas.

IMG_6626__1024x768_bis

IMG_6618__1024x768_bis

Imprimer la recette

IMG_6632__1024x768_bis

_____________________________________________________

Une île avec beaucoup de charme notamment grâce à ses roses trémières qui ornent les ruelles.

Nous avons eu le plaisir de visiter ces petits villages en juillet : Le Bois de la plage en Ré, Ars en Ré, St-Clément des baleines, Ste-Marie de Ré et St-Martin en Ré.

IMG_5334__1024x768_

IMG_5343__1024x768_

IMG_5358__1024x768_

IMG_5346__1024x768_

IMG_5366__1024x768_

IMG_5353__1024x768_

Je vous laisse découvrir la suite sur mon blog photo, clic !

Ce contenu a été publié dans Entrées. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

18 réponses à ^^Petits bouchons de courgettes au parmesan/L’île de Ré et ses roses trémières^^

  1. Tes photos sont splendides ! Et ta recette de courgette super tentante !

  2. Aline dit :

    J’aime beaucoup cette façon d’accomoder les courgettes. En les farcissant selon ta recette mon homme sera très content.
    Tes photos sont superbes, bravo.

  3. Biscottine dit :

    C’est très joli et les saveurs sont au rendez-vous, tu as toutes tes chance, bravo, bises!

  4. Cicerolle dit :

    Tiens, le thon germon, tellement bon, j’en ai une belle boîte qui déprime dans le placard depuis que je suis végé. Je la gardais pour l’offrir à des invités, et voilà ici une belle recette pour l’accommoder. Tes photos de l’ile de Ré sont superbes !

  5. Eol dit :

    Wahou c’est vraiment super comme recette et ça change, j’aime beaucoup.

  6. l dit :

    Belle recette de courgettes, j’adore ça :)) merci de donner l’info pour le concours, j’ai une recette avec un peu de courgette en stock je vais peut etre la proposer …

  7. Pascale (ivS) dit :

    Belle balade, si le temps faisait un petit effort par ici, je dégusterais bien ces courgettes au jardin!

  8. Alice dit :

    Excellents ces bouchons !! je testerai !!

  9. Rosa dit :

    Un plat bien savoureux! Merci pour cette jolie balade!

    Bises,

    Rosa

  10. Chef Damien dit :

    Merci pour cette belle recette et bonne chance pour le concours…Lâ tâche va être dificile pour le jury…

  11. ml dit :

    C’est une bien jolie façon d’accomoder la courgette et bonne chance pour le concours
    ml

  12. Sandrine dit :

    Très jolis ces petits bouchons de courgette ….moi aussi j’ai fait ma recette pour le concours hier….alors bonne chance et à bientôt !!!

  13. JO TOURTIT dit :

    Ils ont l’air bien appétissants ces « ptits bouchons » de courgettes !
    Quant à tes photos de l’île de Ré où je ne suis jamais allée, on dirait de vraies cartes postales mais encore plus belles ….
    Gros bisous

  14. Mélanie dit :

    Superbe la présentation!

  15. Doria dit :

    Ton reportage sur l’île de Ré et les roses trémières est très beaux avec de très belles photos. Cela fait une éternité que j’ai découvert cette endroit (mes toutes premières vacances).
    Quant à tes petits bouchons de courgettes, tu sais que c’est le style de plat que j’aime mangé.
    Bisous et bonne soirée, Doria

  16. klana dit :

    bonjour, je laisse un commentaire pour la première fois, alors que je passe quasiment tous les jours car j’adore votre blog et vos recettes, et cette fois encore j’adore, alors bravo et à bientôt

  17. Céline dit :

    Fane de cuisine j’adore cuisiner pour faire plaisir aux autres, les surprendre et ravire leurs papilles, en surfant sur divers blogs culinaires j’ai découvert récement le votre que j’aime beaucoup de part son côté chaleureux et ses recettes simples toujours joliment présentées. Grace à vous j’ai eu envie de me lancer dans la fabrication de pain au levain et j’ai testé la recette de pain aux noix sans MAP donné par éric kayser dans son dernier livre Mes Recettes Céréales, Graines et Fruits Secs : une vrai surprise à tous les niveaux, forme couleur goût, un vrai régal, à tester absolument par toutes les novices en ce domaine je n’ai qu’une envie me lancer dans d’autres essais. Bonne chance pour le concours, juste une suggestion pour rendre vos courgettes plus rigolotes si vous n’utilsez pas de courgettes rondes (c’est sympa mais tellement plus cher…) pourquoi ne pas faire des tronçons un tout petit peu plus haut pour découper le haut en forme de creneaux de chateau fort… Merci pour vos savoureuses recettes

  18. anna82a dit :

    Superbes photos comme d’habitude, quels beaux paysages on a envie de repartir en voyage, les courgettes j’adore, je note donc ta recette, merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>