^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Cupcakes à la banane^^

 

IMG_2531 (Copier)

Je suis entrée dans ma période cupcakes alors vous risquez d’avoir d’autres recettes de ces gourmandises prochainement. Il me restait une banane qui allait se perdre que j’ai incorporée dans la pâte pour donner encore plus de moelleux, comment ne pas succomber à ce petit péché de gourmandise ? En plus ils sont simples et rapides à préparer ! Alors à vos tabliers !

Côté marché :

Pour 10 cupcakes

125 g de farine avec levure incorporée

1 pincée de bicarbonate

100 g de beurre ramolli

80 g de sucre

10 g de sucre vanillé maison, clic

2 œufs bio ou label rouge

1 pincée de poudre de gingembre

1 pincée de sel

1 banane mûre

IMG_2533 (Copier)

Pour la garniture :

250 g de mascarpone

60 g de sucre glace (ou plus suivant votre gôut)

1 cc de jus de citron

2 gouttes de colorant alimentaire de votre choix

Pâte d’amande rose (ou autre couleur)

IMG_2543 (Copier)

Préparation :

Dans le cul de poule, fouettez le beurre ramolli avec les sucres, le sel, le gingembre, les œufs, la farine et le bicarbonate. Ajoutez la banane écrasée, mélangez bien.

Déposez des caissettes en papier dans un moule en silicone.

Répartissez la pâte dans les caissettes.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.

Laissez les gâteaux refroidir avant de les garnir.

Pour la garniture :

Mélangez vivement le mascarpone avec le sucre glace et le colorant à l’aide d’une cuillère. Répartissez la crème sur les cupcakes et décorez-les de fleurs en pâte d’amande à l’aide d’un emporte-pièce.

IMG_2535 (Copier) 

IMG_2539 (Copier) 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Il reste des places pour l’atelier macarons du mardi 17 janvier 2012, il est encore temps de vous y inscrire. Le détail est ici, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,
Ce contenu a été publié dans Muffins & Cupcakes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

17 réponses à ^^Cupcakes à la banane^^

  1. Pupuce dit :

    j’adore la banane, en cupcake ce doit être délicieux!!!

  2. khahina dit :

    sont tout beaux, mais banane ce sera sans moi …
    bonne semaine

  3. ils sont très gourmands mais surtout très réussis!!! Bravo!

  4. cisca dit :

    Ils ont beaux etre bien beaux, je passe mon tour vu que chez moi la banane ne passe pas en dessert.

  5. Patricia dit :

    Une Pure gourmandise!
    Je te souhaite une belle journée, Bises, Patricia

  6. gourmandelise dit :

    Jolis et délicieux ces cupcakes!

  7. Jeanne dit :

    Ils sont ravissants et printaniers, j’adore, bravo à toi ! Bises

  8. Marjorie dit :

    9a tombe bien j’ai 2 bananes à terminer

  9. Floriane dit :

    Oh oui, j’adore les cupcakes et je compte bien m’y remettre très vite ! très jolies ces petites roses dessus

    Très bonne soirée, Bises

    Floriane

  10. ils ont l’air bien moelleux!

  11. Caroline dit :

    Votre recette a l’air excellente!Je pense la tester pour le gouter!!!
    Et dans vos ingrédients vous avez fait une erreur vous avez mis « 125g de levure avec levure incorporé »…..Rien de méchant dans mon commentaire, ne le prenez pas mal!!!

  12. rahima dit :

    Ils sont tout mignons ! biz biz et bon lundi

  13. Ils sont bien mimis ces cupcakes…

  14. Esteban dit :

    Je suis Esteban, j’ai 4 ans et je viens de faire la recette tout seul comme un grand!
    Bon maman m’a un peu aidé. Je suis gourmand alors j’ai mis 2 bananes. Papa adore mes gâteaux, ils sont trop bon!!! Merci mamie pour ta recette!! Ton petit coeur qui t’aime

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>