^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Cupcakes à la crème de calisson^^

IMG_1448 [1280x768]

IMG_1450 [1280x768]

IMG_1456 [1280x768]

Je fais rarement des cupcakes et je me demande bien pourquoi car non seulement ils sont jolis comme tout ces petits gâteaux mais en plus ils sont délicieux. En voici une 1ère version à la crème de calisson de chez Bienmanger d’autres suivront certainement très prochainement.

Si vous désirez commander la crème de calisson, c’est ici.

Pour le kit (poche à douille + douilles) c’est ici.

7mars

Je profite pour envoyer cette recette à Dorian pour son 2nd CUP CAKE’S DAY

Si vous voulez participer que vous ayez ou non un blog, c’est ici.

Côté marché :

Pour 12 cupcakes

85 g de beurre ramolli

65 g de crème de calisson

125 g de sucre

50 g de Jockey ou de yaourt nature

150 g de farine

1 pincée de sel

2 œufs

3 g de levure bio

3 g de bicarbonate

3 cs de lait

Pour la chantilly vanillée :

20 cl de crème entière

Qqs gouttes de vanille liquide

20 g de sucre glace

Bonbons en sucre ou nonpareilles pour la décoration

IMG_1474 [1280x768]

Préparation :

Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque puis la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.

Ajoutez le fromage blanc et la crème de calisson, mélangez bien.

Répartissez l’appareil dans les moules en papier posés dans un moule à muffins en silicone.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 18/20 mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Laissez-les refroidir pendant que vous faites la chantilly vanillée.

Placez le bol du robot et les fouets  15 mn au congélateur ou 30 mn au réfrigérateur.

Montez la crème liquide bien froide ne chantilly avec qqs gouttes de vanille liquide et 20 g de sucre glace.

IMG_1460 [1280x768]

IMG_1461 [1280x768]  

IMG_1464 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Un petit tour sur mon blog photo, clic !

Mots clés Technorati : ,,
Ce contenu a été publié dans Muffins & Cupcakes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

14 réponses à ^^Cupcakes à la crème de calisson^^

  1. Diane-plop dit :

    Bonsoir ma CHère Guylaine,
    Tes cupcakes sont sublissimes… Très réussis et tes photos sont si magnifiques que l’on est vraiment tenté d’avance la tête pour passer la langue sur la superbe chantilly… Malheureusement : rien à faire ça ne marche pas !!!
    Tu participe au concours de Dorian, je te souhaite bonne chance.
    … Oui Guylaine, les beignets de C.Felder plairont à ton fils, ils étaient sincèrement délicieux.
    Très bonne semaine,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  2. clemence dit :

    ils sont superbes et j’aime la chantilly qui remplace la crème au beurre…

  3. Mélanie dit :

    tu as raison ils sont trop jolis et avec le créme de calisson cela doit etre trop trop bon!!!
    bonne soirée!

  4. Lili18 dit :

    Très jolis cupcakes en effet, on en mangerait !
    Bises et bonne fin de soirée.

  5. Myriam dit :

    Génial ces cupcakes ! Bonne chance pour ta participation au 2nd cupcake day ;-)

  6. nat@cha dit :

    ils ont tout pour me plaire : la crème de Calisson que je trouve ici de la marque RoyRené et un topping chantilly (car je n’aime pas la crème au beurre !)

  7. Sandrine dit :

    en tout cas ils sont superbes !

  8. minniestephie dit :

    ils sont vraiment très beaux. Bonne chance pour ton concours.

    Bizzz

  9. Liliane dit :

    Ils sont supers supers et mon reste de l’enfance adore les petits bonbons rouge surtout les petits coeurs

  10. gourmandelise dit :

    Ils doivent etre très bons tes jolis cupcakes!

  11. Céline dit :

    Moi aussi j’ai pris de la crème de calisson chez Bien manger, je vais pouvoir essayer tes déliciceux cupcakes!
    Bises

  12. khahina dit :

    lol ils sont mimis … j’oserais meme pas les toucher tellement ils sont beaux .

    bonne semaine

  13. Vanille dit :

    Finalement, je vais réussir à me passionner pour les cup-cakes. À la crème de calisson, ils doivent être excellents.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>