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^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

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J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en me souvenant du concours Topmiam sur les épices (plus que 2 jours pour participer), ils sont tout moelleux avec beaucoup de saveurs, les enfants ont beaucoup aimé et nous aussi, donc à refaire. A emmener par exemple en pique-nique cet été !

 

 

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Côté marché :

Pour 14 pièces :

320 g de farine T 45

3 œufs

1 ou 2 cs de gelée de piment du Pays Basque de la maison Petricorena

110 ml de vin blanc

140 g de fromage blanc

60 g de crème liquide

50 g d’huile d’olive

5 g de poudre à lever bio

1 cc de bicarbonate

100 g de chorizo de la maison Petricorena

300 g de courgette

14 rondelles de chèvre en buche

QS de poivre long

Sel gris de Guérande au piment d’Espelette

Poivre aux 5 baies

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Préparation :

Lavez, essuyez, coupez la courgette en dés. Faites-la revenir qqs minutes dans l’huile d’olive sans coloration, salez, ajoutez le poivre long en le râpant avec la râpe microplane ou en l’écrasant avec le pilon si vous n’en avez pas.

Dans un 1er bol, versez farine, levure, bicarbonate, sel au piment d’Espelette, poivre aux 5 baies puis le chorizo en dés et les courgettes.

Dans le second bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, la crème liquide, la gelée de piment d’Espelette, le vin blanc, l’huile d’olive, sel,poivre.

Mélangez ensemble le contenu des 2 bols très rapidement, juste assez pour incorporez la farine, ne cherchez pas avoir une pâte homogène, c’est le secret de leur réussite.

Versez dans les moules à muffins en silicone ou autres, déposez une rondelle de chèvre sur le dessus et enfournez à 200°C pour environ 20/25 mn.

Servez-les chauds, tièdes ou froids.

Note : le poivre long se distingue des autres poivres par sa forme allongée, les fruits en forme de châtons mesurent environ 3 cm. Il se marie parfaitement avec les soupes, les plats mijotés, les biscuits secs, le chèvre frais mais aussi avec le chocolat.

J’ai acheté le mien lors de mes dernières vacances à Annecy à la place aux épices, clic !

Vous pouvez le commander directement sur leur site.

Découvrez les produits basques d’exception de la maison Petricorena, clic !

Vous y trouverez :

Jambon de Bayonne, Jambon basque manex, salaisons, saucisson, lomo, chorizo, saucisse sèche, foie gras de canard, confit de canard, terrines au foie gras, spécialité gastronomique, fromage basque : fromage de brebis, de vache, de chèvre. Piment d’Espelette AOC, spécialités à base de piment du Pays Basque …

Pour Pâques les frais de port vous sont offerts dès 25 euros d’achats.

Je viens de découvrir cette gelée de piment qui me plait beaucoup, elle n’est pas trop forte et donne un goût merveilleux à ces muffins. Le chorizo est lui aussi d’excellente qualité, je vous conseille de le tester, vous ne serez pas déçus.

Pour les rémois : vous trouverez cette râpe à la Cuisine de Lydia.

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D’ autre recettes de muffins épicés sur mon blog, cliquez sur la photo pour voir la recette :

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27 réponses à ^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

  1. cela à l’air délicieux
    biz
    helene

  2. helene06 dit :

    ils sont sublimes!

  3. Sophie dit :

    Félicitations pour ta nomination au click gourmand n°2 de TOPMIAM !

    A bientôt

  4. sandrine dit :

    qu’ils sont beaux tes petits muffins ! et ça sent le soleil tout ça.

  5. mamina dit :

    Prise dans le tourbillon des petits enfants, j’ai aperçu tes muffins hier mais ne t’ai pas dit, je crois, qu’ils ont l’air bien bons. J’adore le poivre long.

  6. kamel dit :

    waw elle est trés bonne votre recette merci

  7. chefvalou dit :

    oh la la sympa cette recette

  8. bien épicé comme j’aime!!
    ils sont magnifiques
    bonne soirée

  9. babouchka dit :

    Que du plaisir avec ces muffins!!

  10. Carole dit :

    Merci pour ta participation ! tes muffins sont super gourmands. Jamais goûté le poivre long mais tout le reste j’adore. tes photos sont très appétissantes

  11. virginie dit :

    hummm qu’ils ont l’air gourmands ces petits muffins !!
    j’avoue que j’aime les muffins aussi bien version salée que sucrée !!!!

  12. Aline dit :

    Qu’ils soient salés ou sucrés tu réussi toujours admirablement tes muffins
    J’veux une rape comme la tienne lol!!!

  13. provence dit :

    Ils sentent bon le printemps. Bises

  14. irisa dit :

    superbement gonflés ! j’aime les saveurs basques , je connais la gelée de piment depuis peu et aussi la confiture d’espelette que j’adore !

  15. Tiuscha dit :

    Très jolis ! Je me demande si je n’ai pas quelques part de la gelée de piment…

  16. lory dit :

    uauuuu!
    J’ai envie d’en prendre un directement de l’écran!!!

  17. sylvie dit :

    Moi aussi j’ai reçu ces produits basque, tu en as fait un très bon usage !!!

  18. Clémence dit :

    impossible de résister devant de tels muffins… J’aie tout ce qui le compose…

  19. Marina dit :

    Très appétissants!!! Tu me donnes faim dès le matin….

  20. lydian dit :

    Je découvre le poivre long chez toi, je ne connaissais pas du tout, ils ont l’air terriblement moelleux ces petits muffins!
    Bises

  21. tallula dit :

    toujours aussi beaux tes muffins !

  22. mickymath dit :

    ils sont très jolis et appétissants! biises micky

  23. khahina dit :

    Jolie recette.
    Les photos sont superbes .

    Sympa pour un buffet cet été .

    Bonne semaine

  24. AurelieW dit :

    Ils sont super beaux et appétissants tes muffins

  25. Céci dit :

    Vraiment très beau ce muffin…

    bisous

  26. gourmandelise dit :

    Ils sont vraiment superbes tes muffins, ils sont bien aérés, très appétissants!!

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