^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

Muffins bio aux courgettes et à la purée d’amandes blanches

En allant faire mes courses ches Natureva j’ai découvert cette recette sur un guide des produits Bonneterre. J’ai testé ces muffins ce week-end, ils sont vraiment très bons de l’avis de tous.

IMG_2259bis

J’ai utilisé uniquement des produits bio mais vous pouvez bien sûre remplacer tout ou partie de ces produits si vous ne les avez pas. J’ai aussi ajouté qqs brins de ciboulette et 2 cs de graines de sésame.

Avec cette recette, j’ai réalisé 10 muffins dans les moules à briochettes.

IMG_2266bis

Côté marché :

1 fromage de chèvre frais bio (ou petit Billy)

150 g de farine

1 oeuf

3 cs de purée d’amandes blanches bio

10 cl de soja doux calcium

2 courgettes bio

3 cs de levure bio

sel gris bio

ciboulette

2 cs de graines de sésame

IMG_2263bis

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure, ajoutez le sel. Dans un autre bol, battez l’oeuf avec la purée d’amandes blanches et le soja doux calcium puis ajoutez la courgette et le chèvre émietté, la ciboulette et les graines de sésame.

Mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pâte.

Répartissez l’appareil dans vos moules à muffins en silicone ou autres.

Faites cuire environ 25 mn.

IMG_2256bis

Et maintenant régalez-vous ! Bonne semaine à tous !

Ce contenu a été publié dans Muffins & Cupcakes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

23 réponses à Muffins bio aux courgettes et à la purée d’amandes blanches

  1. Nathalie_b dit :

    un question , guylaine, ou trouves tu tes assiettes??? elles sont super sympa

  2. Vanessa (CM) dit :

    De la puree d’amande dans du sale, quelle bonne idee!

  3. pimpim dit :

    Ces muffins ne vont pas tarder à apparaitre sur la table chez moi ! Légers et appétissants, adoptés !

  4. leia dit :

    … ne pas se prendre la tête pour ce que l’on préparera, avant de partir du bureau une petite visite chez toi, un tour chez l’épicier et voilà tra là là là

  5. Alexie dit :

    Je me régal rien qu’en voyant ta photo.

  6. shinobi dit :

    ils ont l’air très bon

  7. Pascaloue dit :

    bonsoir guylaine, bientôt nous nous voyons c’est avec plaisir et peut être goûterons-nous ces beaux muffins !
    à bientôt !

  8. Kate34 dit :

    J’aime beaucoup ces muffins! A tester trés vite.

  9. Mitsuko dit :

    Avec les ingrédients bio, ça me va!

  10. Julia dit :

    super original ca!! je mets dans mon cahier!!!

  11. Chris dit :

    Vraiment très jolis et appétissants ces muffins salés!

  12. Annie dit :

    Sympa comme association, ils sont très appétissants !

  13. Nathalie_b dit :

    quel beau mariage… bravo

  14. mickymath dit :

    wouaaaaw!! ce qu’ils doivent être bons!! à très vite ma guylaine!! biiiiiises micky

  15. Choupette dit :

    Chèvre, courgettes et amandes, ce doit être en effet intéressant.

  16. Amande et courgette, mais pourquoi pas !!! Bien joué

    Bonne journée
    Claude

  17. matylda dit :

    ces muffins doivent être tout simplement divins !!

  18. Mamounette dit :

    La coupe transversale parle d’elle-même ! un régal j’adopte ! bises

  19. Madjy dit :

    ça doit être délicieux !tes photos sont magnifiques !

  20. Marie flo dit :

    Tout dans cette recette me plait. Merci Guylaine pour le partage.

  21. leonine19 dit :

    moi aussi j’en veux bien!

  22. mamina dit :

    J’en veux bien un.

  23. Isma dit :

    Oh ça me plaît beaucoup !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>