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^^Fougasse au reblochon^^

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 Après ma fougasse olives & tomates confites, clic,  voici maintenant une version au reblochon.

Une bonne idée pour vos prochains apéritifs sur la terrasse. Les 2 versions sont délicieuses !

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Côté marché :

650 g de farine T55

30 g d’huile d’olive

430 g d’eau tiède à 35°

1 sachet de gourmandises pains ou

10 g de sel + 11 g de levure de boulanger

Pour la garniture :

Lardons en dés

Reblochon en lamelles

Préparation :

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sachet gourmandises pains.

Ajoutez l’eau tiède puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez au robot pendant 5 mn à vitesse 2.

Laissez reposer la pâte 20 mn à température ambiante en la couvrant avec un torchon ou un film.

Déposez la pâte sur le plan de travail, coupez-la en 2.

Etalez-la en forme de rectangle. Disposez la garniture sur la moitié de la fougasse puis repliez l’autre moitié et repliez les bords.

Avec le racloir découpez les fougasses en formes de feuilles. Laissez lever à nouveau 30 mn.

Préchauffez le four à 240°C.

Vaporisez un peu d’eau sur les fougasses et laissez-les cuire de 15 à 20 mn selon coloration. La recette de base vient du livre : “Le Pain” de chez Demarle

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13 réponses à ^^Fougasse au reblochon^^

  1. philo dit :

    Ca me fait trop envie, vraiment chouette

  2. pourvospalais dit :

    Une version parfaite pour les adeptes de reblochon comme moi !

  3. Sophie dit :

    ça devait être délicieux !! Bises

  4. c’est une bonne idée, comme recette

  5. Eva dit :

    Elle me plaît beaucoup cette fougasse !
    Bises

  6. AMELIE dit :

    Elle est superbe !
    Bisous

  7. Lou de M dit :

    Et voilà, j’ai trouvé mes apéros à venir pour l’été ! Merci

  8. Clémence dit :

    Une garniture ultra gourmande !

  9. anny dit :

    Ca donne déjà faim dès le matin !!

  10. Poucinette dit :

    Très belle fougasse pour un bel apéro

  11. Jeanne dit :

    C’est un délice, bravo !

  12. Pauline dit :

    Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

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