^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

Petits coeurs au citron

Une recette que je viens de tester issue du livre : L’Encyclo de la pâtisserie, ils sont vraiment très bons mais il faut veiller à les sortir dès qu’ils commencent à colorer pour ne pas qu’ils durcissent.

IMG_8496bis

Pour 20 coeurs environ

Côté marché

3 oeufs

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Zeste râpé de 1/2 citron

1 pincée de levure chimique

200 g de poudre d’amandes

100 g de sucre glace

2 cs de jus de citron

Mettez 3 jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans une terrine et fouettez au batteur réglé à la vitesse maximale durant 1 mn. Ajoutez le zeste de citron, la levure et la poudre d’amandes pour obtenir une bouillie épaisse. La pâte ne doit pratiquement plus coller, sinon, ajoutez de la poudre d’amandes.

Saupoudrez le plan de travail d’une cs de sucre glace et abaissez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur.

Découpez des petits coeurs en vous aidant d’une forme. Répartissez-les sur un silpat. Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C. Laissez cuire à peine 10 mn.

Mélangez les 90 g de sucre glace restant avec 2 cs de jus de citron pour obtenir une crème lisse et consistante. Etalez-la sur les coeurs tout juste sortis du four.

IMG_8502bis

Conservez-les dans une boîte à biscuits.

Ce contenu a été publié dans Petits gâteaux et sucreries. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

14 réponses à Petits coeurs au citron

  1. khala dit :

    jane a le même bocal que toi ! moi c’est le livre ;-)
    il est génial !

  2. estelle dit :

    je les ai fait pour mon pot dé départ, ils ont eu un succès fou !! merci !

  3. estelle dit :

    comment ai-je pu rater cette merveille hier ????? vite, dans mes favoris !!!!

  4. pat91620 dit :

    Un bon bol de chocolat, un biscuit, puis deux, puis trois, puis…., hummm j’adore les biscuits!

  5. Jane dit :

    C’est marrant! On a le même bocal! Tes gateaux ont l’air très sympa pour cette saison de citrons et bon gateaux de Noël.

  6. shinobi dit :

    ils sont mignons ces ptits coeurs

  7. Yann dit :

    Avec le café ça doit être sympa !

  8. Hélène dit :

    Comme Choupette, je me sers.

  9. Ca,c’est le genre de biscuit, je commence par en prendre un dans la boîte…le goûte et puis je vais en rechercher un, et pour finir je prends directement toute la boîte ;-) Une très jolie recette, bravo

    Amitiés
    Claude

  10. mamina dit :

    je vais les essayer…

  11. Choupette dit :

    Je t’en prends un pour prendre avec mon café, merci!

  12. nathalie_b dit :

    ils sont vraiment sympa des petits coeur…
    bis

  13. Vanessa (CM) dit :

    J’ai essaye des sables hier, j’ai ete super decue! J’aurais bien aime avoir ta recette, avec le citron, super bon! En plus, il n’y a pas de beurre!!

  14. il n’en reste que trois et oui je me suis servie….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>