^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Courgettes rondes farcies au poulet & couscous^^

IMG_3986 [1600x1200]

IMG_3987 [1600x1200]

Voici des courgettes farcies faites la semaine passée pour participer au concours de chez Tipiak mais je n’ai pas eu le temps de leur envoyer ma recette, le temps passe trop vite !

Même Romain a aimé cette farce, qu’il mange sans la courgette bien sûr mais on ne désespère pas, lol !

J’ai ajouté de la confiture de piments doux qui est excellente comme tous les produits déjà testés de la maison Petricorena d’ailleurs.

Cette confiture faisait partie d’un petit colis pour me remercier de ma participation au concours sur le foie gras. La présentation avec les 2 bols ci-dessus faisait également partie du colis.

Côté marché :

Pour 6 personnes

6 courgettes rondes

75 g de fromage frais

8 cs de pulpe de tomate

3 cc de confiture de piments doux de chez Petricorena

1 pincée de citronnelle de chez la Safranière lorraine

300 g d’aiguillettes de poulet (ou d’escalopes)

200 g de couscous Tipiak

2 échalotes

Sel, poivre aux 5 baies

IMG_4006 [1600x1200]

Préparation :

Faites cuire les courgettes 6 mn dans l’eau bouillante salée.

Dans la poêle, faites fondre une échalote dans l’huile d’olive, ajoutez les dés de poulet, l’intérieur des courgettes coupées en petits morceaux, la pulpe de tomate, 1 pincée de citronnelle de la safranière lorraine et 3 cc de confiture de piments doux de chez Petricorena, laissez mijoter 10 mn.

Mixez le tout en ajoutant le fromage frais, sel et poivre.

Egouttez et rafraîchir les courgettes sous l’eau froide.

Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet.

Mélangez le hachis avec le couscous.

Remplissez vos courgettes de cette farce.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.

Servez aussitôt !

IMG_3961 [1600x1200]

IMG_3985 [1600x1200]

IMG_3994 [1600x1200]

IMG_4014 [1600x1200]  

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter une fois par jour jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous, merci à vous.


Ce contenu a été publié dans Plats complets. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

14 réponses à ^^Courgettes rondes farcies au poulet & couscous^^

  1. oum koulthoum dit :

    c’est une très bonne idée, ca change des courgettes farcies à la viande hachée.

  2. fabienne dit :

    Super idée. Les enfants aiment le poulet, le couscous mais pas les courgettes bien sûr. Comme ça peut-être… bonne journée

  3. yo dit :

    très jolies courgettes!

  4. ces courgettes rondes sont bien appétissantes … ca sent bon les beaux jours et le sud de la France
    ton blog est toujours très plaisant à visiter (même si je ne te laisse peu de messages depuis quelques temps, j’aime venir chez toi )
    grosses bises
    Céline

  5. Titenoon dit :

    Très bonne idée!!!

  6. Eva dit :

    Trop bonne idée de les farcir au couscous !
    Bisous

  7. cecile dit :

    très bonne idée !

  8. Yolande dit :

    elle me plait vraiment beaucoup cette recette :)
    je la note :)
    bizzzzzz

  9. Lili18 dit :

    Une belle recette estivale…pas comme le temps de cette semaine…Bises et bon après-midi

  10. khahina dit :

    oh que c’est joliement présenté !!!

    bonne journee

  11. gourmandelise dit :

    Elles doivent etre vraiment délicieuses ces courgettes farcies!
    Cette farce me plait beaucoup!

  12. belles courgettes à tester car j’aime bien varier les farces
    bises bonne journée sous la pluie chez nous

  13. sandra dit :

    hum….ça à l’air trop bon!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>