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^^Pressée d’omelette à la crème de vinaigre balsamique à la truffe noire/Partenariat avec Histoire de Goût^^

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Pour 3 personnes :

1 courgette râpée

150 g de dés d’épaule

1 dent d’ail

6 œufs

75 g de chèvre frais

80 g de crème liquide

6 brins de ciboulette

1 cs d’huile à la truffe des produits régionaux

Sel gris bio

Poivre aux 5 baies

Qqs  tomates séchées

Crème  de vinaigre de balsamique noir de chez Histoire De Goût

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Voici une omelette qui l’air de rien est vraiment délicieuse et parfumée. Je vous conseille de la préparer la veille, les parfums seront plus présents. Elle se mange froide.

Préparation :

Battez les œufs en omelette, ajoutez le fromage de chèvre, la crème liquide, sel, poivre, la ciboulette ciselée. Réservez.

Lavez, râpez la courgette. Faites-la revenir qqs minutes mais sans coloration dans un peu d’huile d’olive avec la dent d’ail hachée, ajoutez les dés d’épaule. Versez 1  cs de truffe en fin de cuisson, salez, poivrez.

Versez l’omelette sur la courgette et faites cuire 6 mn à couvert à feu moyen puis laissez encore 2 ou 3 mn à découvert si besoin est. Vérifiez que cela n’attache pas au fond de la poêle sinon baissez le feu. Avec un emporte-pièce, moulez l’omelette. Laissez refroidir et comme moi conservez-la au réfrigérateur jusqu’au lendemain elle n’en sera que meilleure.

Le lendemain, posez une tomate séchée sur le dessus et décorez l’assiette avec la crème de balsamique à la truffe noire.

Conseils d’utilisation de cette crème : 
Avec les viandes froides, pâtés et terrines de foie gras, le gibier et le fromage.  Dans une marinade ( viande rouge, gibier), dans une vinaigrette ou une farce et pour déglacer une viande ou des légumes braisés. Spectaculaire en décoration dans les assiettes.

C’est la 1ère fois que j’ai l’occasion de goûter cette crème, je peux vous dire que c’est excellent. Pour la commander, clic !

 

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Voici ce que je viens de revoir suite à mon partenariat avec “Histoire De Goût”

– 1 crème de Vinaigre de Balsamique noir parfumé à la Truffe Noire

– 1 sachet de Cacao à la Violette

– 1 pot de sucre bio Myrtilles et Hibiscus

– 1 pot de confiture de fraise à la Menthe fraiche et Poivre de Sichuan

– 1 pot de Confit de Safran

A bientôt pour les recettes, j’ai hâte de pouvoir utiliser tous ces produits !

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Pour le concours sur les salades d’été, c’est ici, clic !

Merci de bien lire les consignes en faisant le lien vers cet article et en publiant une recette spécialement pour cette occasion comme indiqué dans ce billet.

 

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19 réponses à ^^Pressée d’omelette à la crème de vinaigre balsamique à la truffe noire/Partenariat avec Histoire de Goût^^

  1. Clemence dit :

    très joli la présentation de l’omelette; et cette crème doit être délicieuse…

  2. Eva dit :

    Très belle recette !
    Bisous !
    PS : J’ai mis ton blog dans mes liens favoris !

  3. Rosa dit :

    Quelle recette alléchante!

    Bises,

    Rosa

  4. khahina dit :

    C’est alléchant ces pots …
    cacao-violette miammm …
    fraise-menthe …. remiamm

    Et le packaging de la creme de vinaigre doit etre bien pratique pour décorer les assiettes …

  5. Steffie, vous pouvez toujours bien entendu remplacer par les produits du placard, vous pouvez tout simplement faire une réduction de vinaigre balsamique pour le décor de l’assiette.

  6. gourmandelise dit :

    Quel régal cette recette avec la crème de balsamique!! Hum..!

  7. Steffie dit :

    Une recette qui a l’air trés bonne, ce qui me chagrine cependant c’est que si j’achetai chaque article de chaque parteneriat mon porte monnaie ne le surporterai pas. Dommage bien sur, mais vu les temps de crise, j’essaie de trouver quand même de bonnes recettes sans ingrédient trop extravagants qui me méneraient à la ruine !!
    Je pioche donc et je trie dans vos jolies recettes;;;

  8. AurelieW dit :

    oh, quel magnifique colis

  9. sandra dit :

    une superbe façon de préparer l’omelette et de la présenter !! bise sandra

  10. Papillon dit :

    Une omelette qui m’a l’air bien rafraichissante pour une entrée d’été. A tester dès que j’aurai des courgettes, c’est à dire bientôt…

  11. SandyNeige dit :

    super appetissant !!! et original

  12. Val dit :

    Superbe composition! Et quelle créativité!

  13. mtv dit :

    Hummmm avec le soleil revenu une belle omelette froide miam …Sans la crème de balasamique mais comme tu le conseille je remplacerai par cette que j’ai.

    Bises de la vallée

  14. sandra dit :

    un plat tout simple mais tellement bien présenté qu’il en devient raffiné
    bises

  15. vraiment très appétissant

  16. Steffie dit :

    Merci pour le truc, je vais tester alors

  17. mariellen dit :

    le vinaigre balsamique doit apporter une touche de saveurs spécifiques à l’omelette, ce doit être délicieux ! bises

  18. virginie dit :

    oh j’avoue que tu me tentes bien avec ce pressé d’omelette !!

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