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J’aime beaucoup les plats à base d’aubergines, voici une petite recette que nous avons beaucoup aimé. Si vous avez trop de farce, gardez-la au frais pour le soir et servez-la avec un plat de pâtes ou bien encore du riz, c’est délicieux !

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Côté marché :

Pour 2 personnes

2 aubergines

1 tomate

1 échalote

1 petit poivron rouge

1 boîte de thon à l’huile et au poivre vert (La belle îloise)

10 petits champignons de Paris

2 gousses d’ail

huile d’olive

sel, poivre

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Lavez les aubergines, retirez-en le pédoncule, coupez-les en deux et versez un peu d’huile d’olive sur chacune.

Déposez-les dans un plat à gratin et faites-les cuire au four environ 20/25 mn à 200°C.

Laissez-les refroidir un peu pour ne pas vous brûler.

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Pendant ce temps, lavez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive à la poêle, ajoutez en fin de cuisson l’ail écrasé, sel, poivre. Réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir le poivron coupé en petits morceaux avec l’échalote hachée puis ajoutez la tomate en petits dés (que l’on aura mise au préalable 1 mn dans l’eau bouillante pour ôter la peau), assaisonnez et ajoutez l’ail.

Prélevez la pulpe des aubergines en faisant attention de ne pas abîmer la peau, mélangez cette pulpe au contenu de la poêle, ajoutez ensuite la boîte de thon et les champignons de Paris.

Laissez 10 mn sur feu doux. Garnissez les aubergines avec cette préparation, ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus.

Enfournez le plat pour 15 mn environ à 200 °C. Servez bien chaud.

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23 réponses à ^^Aubergines farcies au thon à ma façon^^

  1. Biscottine dit :

    Humm j’en ai fais il y a pas longtemps, les tiennes ont l’air extra! Bises!

  2. Rosa dit :

    Ton plat me plaît beaucoup! Une merveilleuse idée!

    Bises,

    Rosa

  3. Minouchka dit :

    c’est délieux ce mélange

  4. nath dit :

    avec des aubergines très fondantes pour moi….j’adore ça!

  5. JO TOURTIT dit :

    Bien ton système d’impression en PDF ! Cela va me servir car mon Homme en raffole. J’ai moi aussi ma méthode mais cela est plaisant de changer. Merci donc pour cette recette ma grande et de gros bisous.

  6. Vanille dit :

    Des aubergines marines, elles ont tout pour me plaire !

  7. Liliane dit :

    Cela semble très bon et puis c’est une idée d’utiliser les aubergines
    Liliane

  8. gredine dit :

    mais pourquoi je ne cuisine jamais de thon … avec d’aussi jolies idées

  9. loic dit :

    Merci pour la recette

  10. CVALOU dit :

    je sais jamais quoi faire avec les aubergines, c’est une riche idée, que je note pour la prochaine fois

  11. lia022 dit :

    je ne mange pas souvent des aubergines fautes de savoir les préparer certainement !!
    de cette facon ca me tente beaucoup!!!

  12. Marjolaine dit :

    Ces aubergines doivent être très bonnes. La farce au thon change de l’habituelle farce à la viande.

  13. cuisinecrea dit :

    C’est une très bonne idée avec du thon, ça doit être délicieux!
    Gros bisous.

  14. Stéphanie dit :

    Un plat pas trop à mon goût à cause des ingrédients, mais j’avoue que tes photos me feraient bien changer d’avis !!!

  15. joelle dit :

    J’adhère complètement à ta recette!!
    Bonnee t docue soirée
    Bises

  16. sabri34 dit :

    bnsr,voila 1 plat bien de chz moi,eh oui dns le midi,on adore ce genre de recette;surtt avc ts ls bons légumes kon y trouve,tu a du te régaler!! bisous et bne soirée

  17. Aline dit :

    Je suis souvent tentée d’acheter des aubergines, ce légume est si beau mais ne sais comment les accomoder. Merci pour cette délicieuse idée.

  18. anna82 dit :

    j’adore les aubergines, je note ta recette car j’ai trois aubergines qui attendent leur sort au frigo,
    merci et bonne soirée.
    bises.

  19. rosy dit :

    De Très belles photos qui donnent envie de croquer ce plat a pleine dent! Rosy

  20. ml dit :

    ha oui au thon , c’est vrai je n’y pense pas assez souvent pour garnir mes légumes
    @ bientôt
    ml

  21. clemence dit :

    ah les aubergine, mon dada ! j’aime beaucoup ta farce !

  22. Amisalsa dit :

    Une petite recette très sympa !

  23. Lolotte dit :

    C’est vraiment terriblement appetissant!

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