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^^Petits gratins de merlan aux légumes épicés^^

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Côté marché :

270 g de filets de merlan

1 cs de jus de citron

1 petite courgette râpée

2/3 cs de poivrons surgelés en lanières (vert/rouge/jaune)

15 cl de lait

2 cs de crème fraîche d’Isigny

2 oeufs

1 cc de curry

1 pincée de curcuma

1 cs de maïzena ou de farine

sel, poivre de Sichuan

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Dans une assiette creuse, déposez le merlan avec 1 cs de jus de citron et réservez au frais au moins 30 mn à l’avance.

Lavez et râpez la courgette. Lavez et détaillez les poivrons ou comme moi prenez ceux de chez Picard si vous n’en avez pas sous la main (cela dépanne bien en cas de besoin).

Faites revenir qqs minutes à la poêle, poivrons et courgette à feu moyen avec les épices, sel, poivre.

Faites cuire le merlan au micro-ondes, 1 mn environ à puissance maxi.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le lait, les épices, la farine ou la maïzena, sel, poivre.

Déposez un peu de merlan au fond de chaque petite terrine puis répartissez les légumes épicés.

Versez l’appareil sur le dessus.

Enfournez pour environ 30 mn à 180°C.

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Avec cette recette vous pouvez faire ces 3 petits plats individuels et ce plat un peu plus grand.

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17 réponses à ^^Petits gratins de merlan aux légumes épicés^^

  1. Swinguette49 dit :

    Plat très tentant à essayer sans tarder…

    Bravo pour votre blog que j’ai découvert il y a peu de temps et qui est rempli de recettes très très sympa.

  2. verof31 dit :

    Très joli petit gratin qui a l’air délicieux et que je ferais un de ces soirs…

  3. ranjiva dit :

    j’aime beaucoup les poissons avec légumes, et ta recette me plaît beaucoup et rien qu’à voir les photos ça doit être vraiment bon.

  4. Eryn dit :

    Miam j’adore ! Tes photos sont toujours démentiellement slurpesques !

  5. Un plat coloré aux mariages sympathiques.

  6. Rosa dit :

    Une très bonne idée!

    Bises,

    Rosa

  7. labas dit :

    vous avez du vous régaler!

  8. provence dit :

    Sympa d’avoir prévu une version sans gluten avec la maïzena.

  9. Barbara dit :

    Oh que ça m’a l’air bon !!! J’aime beaucoup le poisson ( je suis végétarienne, ma fille aussi!) mais nous mangeons des laitages et du poisson, voici une recette que je ne manquerai pas de faire. Merci et gros bisou de Castelsarrasin ( sud-ouest!)

  10. Diane dit :

    Une bonne idée pour se régaler de poisson. En plus c’est très beau!

  11. JO dit :

    Hummm!!! photos qui donnent vraiment envies de plonger ma fourchettes dedans, avec une belle présentation, j’adore tes petits plats individuels, ils sont trop beaux.
    j’aime tout ce qui est dans ta recette.
    BIZZZ, bonne semaine,JO

  12. Marie-Thé dit :

    Tu sais comme j’aime bien le poisson alors ta recette me séduit, avec des poivrons quel régal, bon dimanche !

  13. DARLING dit :

    Bjr Guylaine,
    Poisson et poivrons, j’adore et cuisinés comme ça ce doit être super bon ! A+ TJRS D AUSSI BELLES PHOTOS.

  14. cathy dit :

    J’adore tous les plats de poisson, celui-ci me fait vraiment de l’oeil… vous avez du vous régaler!

  15. Annie dit :

    Je retiens ton idée qui me tente beaucoup, merci !

  16. anna82 dit :

    Ils sont trop mimi tes p’tits gratins super et les couleurs hum! je note merci

  17. aline dit :

    A la place du merlan je mettrai des filets de sébaste et pour le reste de la recette je te copie. Merci pour l’idée.

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