^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

Crevettes aux parfums de Madras et tagliatelles de courgettes

IMG_6881__1024x768_bis

Cette semaine j’essaie de vous poster des recettes qui puissent vous être utiles pour vos repas de fêtes ou bien pour confectionner vos paniers gourmands à offrir.

Vous pouvez d’ailleurs retrouver celles-ci dans les rubriques suivantes :

A vos paniers gourmands

Assiettes de fêtes

Vous pouvez aussi présenter ces crevettes dans des cuillères et couper la courgette en julienne. Faites-la revenir un peu dans l’huile d’olive avec une pincée de thym, sel et poivre. Pendant ce temps faites mariner vos crevettes coupées en 2 dans l’huile d’olive, le curry, qqs gouttes de citron, sel et poivre pendant 15/20 mn. Passez-les ensuite rapidement à la poêle au dernier moment pour faire ressortir le curry et servez chaud dans les cuillères sur une julienne de courgettes.

Côté marché

Pour 2 personnes

8 grosses crevettes

1 courgette

1 pincée de curry Madras

30 ml d’huile d’olive

1 pincée de fleur de sel

IMG_6883__1024x768_bis

Lavez et découpez en fines lanières une courgette.

Décortiquez les crevettes.

Prenez une lanière de courgette et déposez 2 crevettes dessus,roulez et fixez à l’aide d’une pique en bois.

Salez et poivrez les mini-brochettes. Faites-les mariner dans l’huile d’olive et le curry pendant environ 20 mn.

Passez les courgettes dans la poêle et servez aussitôt en saupoudrant d’une petite pincée de fleur de sel !

IMG_6879__1024x768_bis

BJnoelbn_1_

Ce contenu a été publié dans Poissons et crustacés. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

25 réponses à Crevettes aux parfums de Madras et tagliatelles de courgettes

  1. creanad dit :

    Pas mal non plus celle-ci

  2. Marie dit :

    ou entrée festive. C’est noté! Merci Guylaine encore une fois!

  3. Le sahuc dit :

    c’est toujours du pur bonheur de voir votre blog. De l’émotion culinaire à l’état pur, une valeur artistique de haute qualité. Du vrai, du pur comme je l’aime. On y voit simplement le reflet de l’âme…
    Trés trés bon Noêl
    Bruno

  4. Alexie dit :

    Un délice ces petites crevettes enroulées dans de la courgette.
    JOYEUX NOEL !!!!!!
    Bizzzz, Alexie

  5. butterfly dit :

    Ta photo est magnifique !!!!

  6. Doria dit :

    Une recette parfaite à servir en petites bouchées.
    Bisous et bonne soirée, Doria
    (Le thé à l’érable je l’ai acheté sur Paris chez G.Detout)

  7. cuisinecrea dit :

    Alors ça, ça me plait trop, c’est super bien pensé, je prends la recette, merci!

  8. Annie dit :

    Une très bonne idée pour un apéritif qui change, merci !

  9. Chrystel dit :

    ça a l’air parfaitement délicieux et c’est vraiment très bien présenté. J’aime énormément.
    Bises
    Chrys

  10. marie Flo dit :

    Elle en jette cette recette et pourtant elle est simple. Bravo!
    Je te souhaite de passer de très bonnes fêtes.

  11. patoo dit :

    juste un petit mot pour te souhaiter un très joyeux noel, que tu passeras sans doute en famille, accompagnée de ceux que tu aimes
    j’espère que tu seras gatée…
    je te remercie d’être passée me voir ; il est vrai que je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment… comme sans doute, un peu tout le monde
    bizoo, patoo
    ps : ta recette me parait succulente, comme d’habitude

  12. Marie-Thé dit :

    Sublime, je dirais même plus ! j’ai fait ma provision de crevettes avant la montée des prix, ton idée me séduit ! Joyeuses fêtes à toi et toute ta famille, bisous. Marie-Thé

  13. Dominique dit :

    C’est vraiment très beau. Une très bonne idée, c’est tout simple, mais il fallait y penser.
    Merci pour cette recette.
    Bisous.
    Dominique

  14. monique dit :

    Ca m’a l’air tout simplement DELICIEUX. Je te souhaite ainsi qu’à toute ta famille un Joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d’année. Bises.

  15. labas dit :

    qule belle présentation!!
    a bientôt

  16. brigitte dit :

    Comme Colette, je suis sous le charme !!
    dis, ma mosaïque de noël est en ligne chez moi
    bonnes fêtes à toi et ta famille
    bises

  17. Ninne dit :

    Miam, j’ai eu faim, les crevettes ont l’air super délicieux!

  18. jo dit :

    wouah! wouah, elle en frappe cette recette, j’ai comme qui dirait une petite envie de manger….il est 18h30….m’en fiche j’en ai envie, en plus je suis plutôt salé que sucré. elle me convient totalement ta recette. je prends note.
    BIZZZ , bonne soirée, JO

  19. Colette dit :

    Fan de crevettes ,j’apprécie…bonnes fêtes

  20. Chris dit :

    Ta photo est magnifique et comme j’aime beaucoup les crevettes, çà me donne faim!!
    Une belle idée!

  21. pascaloue dit :

    superbe recette, j’aime bcp les couleurs, et quelle belle photo – je t’embrasse trés fort !

  22. anne dit :

    Une jolie mise en bouche tout en légerté!

  23. Choupette dit :

    Voilà une belle manière de se mettre en appétit!

  24. Rosa dit :

    Merveilleux! Des amuse-bouches qui donnent envie!

    Bises et Bonnes Fêtes,

    Rosa

  25. Lisanka dit :

    Encore une très jolie recette avec une très chouette présentation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>