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Samedi, je suis allée faire un tour aux Artisanales de Chartres et je n’ai pu résister à acheter cette jolie tourtière qui vient de St Julien de Peyrolas. Je vous noterais prochainement leur site internet qui est actuellement en construction.

J’ai choisi une tarte aux légumes pour tester ma tourtière. Elle est vraiment très copieuse, on peut facilement la présenter pour 10 personnes.

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Côté marché
Pour 8/10 personnes :

1 pâte brisée
3 gros oeufs
150 ml de lait
2 cs de crème fraîche d’Isigny
50 g de parmesan
sel au piment d’Espelette
3 rougets barbets nettoyés par votre poissonnier
300g de champignons de Paris
2 endives
1 aubergine
2 courgettes
100 g de petits pois bio (Picard)
1 pincée de Panch Phoron
poivre aux 5 baies

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Préparation :

Préparez votre pâte brisée, la recette est ici !

Tapissez votre tourtière de pâte brisée et laissez celle-ci au réfrigérateur le temps de la préparation.

Lavez et émincez les champignons, mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec une pincée de gros sel, couvez. Dès qu’ils ont rendu leur eau, égouttez-les. Faites-les revenir dans la poêle avec 1 cs d’huile d’olive et une noisette de beurre, poivrez, ce n’est pas la peine de les saler, étant donné que l’on a mis du gros sel auparavant. Réservez les champignons dans une assiette.

Lavez et coupez en petits dés l’aubergine et les courgettes, faites-les revenir dans la même poêle en ajoutant un peu d’huile d’olive, ajoutez les pois bio, le panch phoron, sel, poivre, couvrez et laissez jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réservez-les dans un plat.

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Lavez, coupez les endives en petits tronçons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant qqs minutes.

Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le lait, la crème fraîche, sel, poivre, ajoutez tous les légumes, mélangez délicatement, ajoutez le parmesan, mélangez à nouveau.

Faites cuire la pâte à blanc pendant environ 15 mn.

Versez l’appareil, déposez les rougets sur le dessus et enfournez pour environ  30 mn à 200°C.

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12 réponses à ^^Tarte aux légumes et aux rougets^^

  1. Très belle ta tourtière, j’aurais fait comme Vanille, j’aurais hésité à la mettre au four.
    Ta tarte est très appétissante.
    Bonne journée

  2. Cocopassions dit :

    Bonjour Guylaine

    quelle recette originale.
    Superbe. J’aime ces tourtes.

    Bonne semaine

  3. Marie Cuisine dit :

    J’ai fait, moi aussi, il y a quelques mois, une tarte aux légumes du soleil, avec des rougets, mais aussi avec des sardines : le poisson frais apporte une touche supplémentaire, non négligeable.
    Bon week-end, Bises, Marie

  4. Miss Diane dit :

    Je me suis tout d’abord arrêtée devant la première photo et j’ai immédiatement remarqué l’assiette et me suis dit « Mon Dieu, qu’elle a de la belle vaisselle! » et je lis ensuite l’histoire de cette belle tourtière.

    Tarte aux légumes et rouget, un vrai régal!

  5. BabyChocolate dit :

    Ta tarte est vraiment tres appétissante et ton moule tres jolie. Tu as du encore une fois te regaler

  6. virginie dit :

    ce qui est bien avec une tarte, c’est que sa fais toujours l’unanimité parce que c’est toujours bon !!!

  7. senga50 dit :

    Je me disais bien que ma blogline ne marchait pas… pas d’alerte… et c’est dommage car c’est une super recette encore, tarte aux rougets pourquoi pas !!!

  8. Vanessa dit :

    Ah oui, vraiment splendide!!! Je ne suis jamais decue, au contraire et je fais toujours le plein de recettes quand je viens dans ta cuisine!!

  9. mayacook dit :

    La consolation quand c’est fini est d’admirer le plat!!

  10. Rosa dit :

    Ta tarte est sublimement appétissante et j’adore ta tourtière!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

  11. Liliane dit :

    Midi approche , je prends une part de tarte. elle donne faim. Jolie la tourtière , je craque aussi pour ce genre d’objet lors mes sorties

  12. Vanille dit :

    Ta tourtière est originale et finement décorée, je n’aurais jamais osé la mettre dans un four.

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