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Tarte à la courgette et au fromage/Le Lac Blanc (Vosges)

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Voici une recette qui vient tout droit du blog de Miechambo qui a été inspirée par Marie Cuisine et chez Eglantine, désolée mais je n’ai pas trouvé le lien direct.

J’ai déjà réalisé plusieurs fois cette tarte, je vous la conseille, elle est délicieuse.

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Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Côté marché :

Pour l’appareil au fromage

1 pâte feuilletée ou brisée

20 cl de crème fraîche

2 oeufs

100 g de fromage râpé

muscade

sel, poivre

Pour la garniture aux courgettes :

3 petites courgettes

1 oignon

12 cl de crème liquide

15 g de farine

2 oeufs

2 cs d’huile

1 gousse d’ail

QS basilic

QS de safran

sel, poivre

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Préparez l’appareil au fromage en mélangeant tous les ingrédients ensemble, réservez.

Râpez l’oignon et les courgettes, faites-les revenir à feu doux avec 2 cs d’huile d’olive, ne laissez pas brunir. Ajoutez ensuite la farine, mélangez, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez à nouveau, salez, poivrez.

Foncez un moule avec votre pâte. Versez l’appareil au fromage et enfournez à 210°C pour environ 10/12 mn, cela doit former une croûte sur le dessus.

Versez alors la garniture aux courgettes et enfournez à nouveau pour environ 15 mn en surveillant la fin de cuisson.

Imprimer la recette

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. Le Lac Blanc enchâssé dans de hautes falaises granitiques est le plus grand lac d’origine glaciaire dans le flanc oriental des Vosges. On dit que le lac Blanc et la rivière de la Weiss qui prend son origine ici doivent leur nom au sable blanc quartzeux au fond du lac. Il a aujourd’hui une profondeur de 72 m, le plus profond lac des Vosges et fonctionne comme bassin inférieur de la centrale hydro-électrique située sur la rive du Lac Noir. Il était particulièrement bas le jour où nous y sommes allés.

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Une délicieuse tarte aux myrtilles dégustée à l’auberge le 1000 mètres, voir leur site ici !

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16 réponses à Tarte à la courgette et au fromage/Le Lac Blanc (Vosges)

  1. Dedene dit :

    J’ai fait cette tarte hier soir. Elle était délicieuse, tellement riche. Vos indicatives sont parfaites.

    Merci! Dedene

  2. myhome-made dit :

    hmmmm ta tarte aux courgettes est vraiment superbe
    il est tard mais ca ne m enpeche pas de baver devant on ordi!!!

  3. Doria dit :

    Bravo pour cette recette de tarte à la courgette et fromage blanc. Elle est très innovante ! Je ne l’avais pas vu chez Marie et j’ai failli passer à côté.
    Bisous, Doria

  4. Marie Flo dit :

    Je suis une fidèle lectrice du blog Miechambo et j’ai du louper cette recette. Cette tarte m’inspire beaucoup. J’ai encore des courgettes dans le jardin et je verrais bien cette tarte sur ma table. Merci Guylaine pour les belles photos de ce lac.

  5. tini dit :

    Magnifique le lac blanc et les vosges en général, un peu chauvine..non!!!Trés réussie cette tarte aux courgettes, ça me fait envie pour ce soir mais j’ai déja fait mes courgettes à midi!

  6. virginie dit :

    hummm cette tarte à l’air succulente et celle que tu as mangeais en montagne ne l’ai pas moins !!!

  7. Chantal dit :

    Quelle belle couleur à cette tarte aux courgettes.

  8. CVALOU dit :

    Coucou, je t’ai tagué

  9. dominique dit :

    Je suis Lorraine et je suis heureuse que ma Région vous ait inspire dans l’élaboration de nouvelles recettes.
    Chaque viste sur votre blog est un pur plaisir vos recettes sont magnifiques.

    Merci de nous faire voyager grace à vos photos.

  10. cuisinecrea dit :

    Hummmm!!!!elle est superbe cette tarte, très jolies photos en plus!!!
    Bisous.

  11. cuisinecrea dit :

    Hummmm!!!!elle est superbe cette tarte, très jolies photos en plus!!!
    Bisous.

  12. Aline dit :

    J’ai toujours des courgettes dans mon bac à légumes, toutes les recettes pour les accomoder sont toujours les bienvenues. Merci Guylaine.

  13. Célaie dit :

    Magnifique cette tarte. Bravo!

  14. mickymath dit :

    j’en ai fait une du même genre, c’est vrai qu’elle est bien bonne! tes photos de tartes et montagnes sont magnifiques! biises micky

  15. JO dit :

    Comment veux-tu que je ne succombe pas à cette délicieuse recette. Wouah! Wouah!!! comme elle m’a l’air fondante, crémeuse, tout pour être bonne.
    Bonne soirée, JO

  16. Marie Cuisine dit :

    Je pense que c’est de celle-ci dont tu parles : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2006/12/10/3267330.html ?
    Je me demande comment je ne l’avais pas repérée avant sur ton blog ? :)
    La tienne est plus réussie que la mienne : C’était à mes débuts sur le blog !
    Merci pour le clin d’oeil, Bisous, Marie

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