^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Verrines pesto,crème de courgette et surimi^^

 

Aujourd’hui je devais vous poster le récapitulatif des salades mais j’ai rencontré des problèmes, certains liens ne fonctionnent pas, pour d’autres je ne peux pas prendre les photos, je vais donc envoyer des mails à toutes ces personnes, alors il vous faudra être patient encore qqs jours le temps que tout soit au point.

Voici une petite verrine bien agréable que j’ai faite le mois dernier, j’avais prévu d’y mettre des œufs de truite mais je me suis aperçue que ceux-ci étaient périmés, j’ai donc remplacer par du surimi qu’il me restait.

IMG_9406 [1280x768]

IMG_9422 [1280x768]

Côté marché :

Pour 3 verrines

100 g de courgettes en dés

40 g de Mme Loïk

6 brins de ciboulette

QS de pesto

6 tomates cerises

3 cs de surimi râpé (ou des œufs de truite)

IMG_9420 [1280x768]

Pour le pesto :

120 g de jeunes pousses d’épinards

2 gousses d’ail

60 g de noix de cajou

6 tomates séchées à l’huile

Huile d’olive

40 g de parmesan

Lavez, séchez les pousses d’épinards et passez-les dans le mixeur avec l’ail, les noix de cajou préalablement passées à la poêle, le parmesan râpé par vos soins (ne l’achetez pas râpé à l’avance), les tomates séchées en lanières, sel, poivre.

Ajoutez un bon filet d’huile d’olive, mélangez bien et réservez au réfrigérateur.

Note : vous pouvez utiliser un mortier à la place du mixeur, c’est encore mieux !

Pour la crème de courgettes :

Faites cuire les dés de courgettes au micro-ondes avec 1 cc d’eau à puissance maximum pendant 2 mn. Mixez-les avec le fromage, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Déposez une cuillère à soupe de pesto au fond des verrines, les tomates cerises coupées en 4, puis la crème de courgette et terminez par le surimi ou les œufs de truite et servez avec un bol de sauce à disposition.

Pour la sauce :

Mélangez 50 g de fromage blanc avec 15 cl de crème liquide, de la ciboulette ciselée, sel, poivre et qqs baies roses. Vous pouvez y ajouter un peu de raifort, du confit au champagne ou au safran, du tabasco, un filet de vinaigre Vom Fass… tout dépend de ce que vous avez sous la main.

IMG_9410 [1280x768]

IMG_9414 [1280x768]

IMG_9416 [1280x768]

IMG_9419 [1280x768]    

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Ce contenu a été publié dans Verrines. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

24 réponses à ^^Verrines pesto,crème de courgette et surimi^^

  1. touria dit :

    j’adore les recettes simplissisme mmmmmmmmerci

  2. Clemence dit :

    elles sont très belles !

  3. Eva dit :

    Oh les jolies verrines colorées ! Bravo !
    Bisous

  4. khahina dit :

    Frais et appétissant

    bonne journee

  5. Rosa dit :

    Mmmhhh, ces verrines me donnent faim!

    Bises et bonne journée,

    Rosa

  6. Bool dit :

    Mmmmm, les photos donnent envie d’y goûter !!
    Bisous,
    Bool

  7. Cecilia dit :

    Très jolie cette petite verrine…j’adore

    bisous

  8. Cricri dit :

    superbes verrines

  9. AurelieW dit :

    Comme d’habitude…magnifiques photos, superbe présentation

  10. gourmandelise dit :

    Très bonnes ces petites verrines pleine de soleil!

  11. sonic dit :

    De jolies verrines pleines de fraicheur !!
    Monique

  12. lulubelle dit :

    j’adore ces belles couleurs….
    très belle idée de verrine! très frais, facile à préparer,….et les photos sont superbes! comme d’habitude!

  13. gibou dit :

    très tentante cette petite verrine pleine de fraîcheur

  14. Flodelices dit :

    Très appétissantes ces petites verrines

  15. gibou dit :

    très tentante cette petite verrine pleine de fraîcheur

  16. love surimi dit :

    Magnifique verrine ! Vous devriez l’inscrire concours Les 4 saisons du surimi; il y a un atelier culinaire animé par le chef David Zuddas et un set de couteaux de cuisine japonais à gagner. Pour participer, c’est ici : http://www.lovesurimi.com

  17. evouchette dit :

    quelles belles verrines bien fraiches , ça donne envie de faire un buffet champêtre.

  18. lydian dit :

    Des petites verrines bien fraîche qui doivent être bien agréable à déguster!
    Bises

  19. sandra dit :

    elles son trop belles ces verrines

  20. anna dit :

    belle verrine estivale à souhait bravo
    bises

  21. Cojocano dit :

    cette verrine est très estivale

  22. Leila dit :

    Très gourmandes tes verrines, je te félicite et cette garniture Hummmm !
    grosses bises

  23. Doria dit :

    Ce sont de très belles verrines pleines de fraicheur !
    Bisous, Doria

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>