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^^Mousse brocoli et courgette aux éclats de gouda vieux^^



Côté marché :
200 g de brocoli
100 g de courgette
1 cube de légumes bio
 50 g de crème liquide
200 g de fromage blanc à 40%
3 cs de Mme Loik échalote/ciboulette
50 g de gouda vieux
5 gouttes de tabasco
6 brins de ciboulette
4 feuilles de basilic
3 brins de persil
Braesola (facultatif)
poivre 5 baies, sel bio
sel gomasio


Lavez brocoli et courgette, séparez le brocoli et coupé en gros dés la courgette, faites-les cuire environ 5/6 mn à l’eau bouillante avec un cube de légumes bio. Conservez 6 petits bouquets de brocolis pour la décoration finale.
Mixez brocoli et courgette avec la crème, le fromage blanc, Mme Loik, poivre, tabasco les herbes aromatiques, sel (si besoin est). Conservez 6 lamelles de gouda vieux pour la décoration et mélangez le reste à la mousse.
Versez dans les verrines et décorez avec le bouquet de brocolis réservé et une lamelle de gouda. Vous pouvez aussi ajouter une tranche de braesola que vous faites sécher rapidement à la poêle ou au four. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.


Des verrines faites le mois dernier et que nous avions bien aimés. Vous pouvez aussi les servir pour les fêtes, vous la retrouverez prochainement dans la catégorie : Assiettes de fêtes petits budgets. Je sais que vous êtes nombreux à l’attendre, je fais au plus vite. Bon dimanche !

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15 réponses à ^^Mousse brocoli et courgette aux éclats de gouda vieux^^

  1. Je les aime bien, ces verrines. Un bon moyen de faire manger des légumes à la petite classe, en plus ! Bises Hélène

  2. carochococo dit :

    hum! que j’aime le gouda vieux! ça pique mais c’est excellent et tes verrines sont superbes!

  3. Virginie dit :

    Voilà des p’tites mousses très tentantes!

  4. laetitialily dit :

    ça me tente beaucoup ça a l’air délicieux!

  5. Rosa dit :

    De merveilleuses verrines! Une recette savoureuse! Bises et bon dimanche, Rosa

  6. Clémence dit :

    une mousse plein de légumes avec un bon morceau de fromage, j’aime beaucoup…

  7. guylaine dit :

    Virginie, c’est de la viande de Grisons.

  8. virginie dit :

    superbe !!! mais c’est quoi le Braesola ????

  9. Faten dit :

    Ton blog est une belle découverte pour moi et j’ai nommé ta recette… Recette de la semaine. Bonne soirée

  10. oum koulthoum dit :

    voici une verrine qui me plait beaucoup

  11. Choupette dit :

    Des verrines très classes !

  12. ml dit :

    Sympa j’adore le brocolis , j’espère que tu vas bien @ bientôt ml

  13. Bool dit :

    Miam ça m’a l’air frais et léger :-) Bisous bon dimanche, Boolo

  14. Alice dit :

    J’aime tout dans ces petites verrines !!

  15. babouchka dit :

    Superbes comme d’habitude!!!!

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