^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^Verrines aux courgettes, crème de saumon et son feuilleté au romarin^

Côté marché :
100 g de saumon fumé
2 cs de crème liquide entière
2 cs de Mme Loik échalote et fines herbes
6 brins de ciboulette
1 échalote
3/4 de courgette
sel au piment d’espelette
poivre 5 baies

Préparation :
Faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive et ajoutez la courgette coupée en dés. Laissez revenir 5/6 mn en remuant souvent. Ajoutez sel, poivre et mixez le tout. Réservez.
Mixez le saumon fumé avec la crème liquide et le fromage. Ajoutez la ciboulette ciselée à l’aide d’un ciseau.
Déposez une bonne cuillère de crème de saumon au fond de chaque verre puis la préparation à la courgette sur le dessus. Réservez au frais.
Au moment de servir, vous pouvez décorer avec soit une tomate cerise, un morceau de saumon fumé roulé en forme de fleur, des fines herbes…

Ils sont extras, cette recette provient du Thuriès d’octobre.

Sablés feuilletés au romarin
Côté marché :
pour 10 personnes
250 g de farine
125 g de beurre
80 g de gruyère râpé
20 g de parmesan râpé
2 g de sel
0,5 g de poivre
2 g de romarin frais haché
80 g de jaunes d’oeufs (soit 4)
80 g de crème

Préparation :
Sabler la farine avec le beurre, le gruyère râpé, le parmesan râpé, sel, poivre et le romarin haché, incorporez les jaunes d’oeufs et la crème. Filmez et laissez reposer au froid.
Donner 2 tours doubles, bloquer au froid. Abaisser la pâte à 3 mm et détaillez des allumettes de 19 cm de longueur, les disposer sur des feuilles de papier cuisson puis laisser reposer. Cuire dans un four à 150°C pendant 10/12 mn, un peu plus dans mon four.
Imprimer la recette

Servez en accompagnement des verrines. Une recette que vous retrouverez dans la catégorie : « Assiettes de fêtes »


Ce contenu a été publié dans Verrines. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

20 réponses à ^Verrines aux courgettes, crème de saumon et son feuilleté au romarin^

  1. Corinne dit :

    Ta verrine bien fraiche me plait beaucoup, les photos sont magnifiques, comme toujours chez toi.

  2. Lili dit :

    Avec les gressins c’est sur c’est encore meilleur !!

  3. BabyChocolate dit :

    tres sympa comme recette et ta presentation et tres belle, felicitation

  4. irisa dit :

    C’est frais , avec des couleurs pastel très appétissantes

  5. mamina dit :

    Chez nous, ça aurait été difficile de faire une photo dehors aujourd’hui… c’était gris, gris, gris! Mais ta verrine apporte la lumière. Sympa.

  6. babouchka dit :

    Encore une magnifique recette qui me met l’eau à la bouche. Merci…

  7. cathy dit :

    Cette verrine est absolument spendide de par ses couleurs et surtout le contenu, je craque complètement…!!

  8. chouya dit :

    Tu es taguée ! j’ai selectionné ta recette !

  9. piroulie dit :

    moi c’est le recette de tes gressins que je mets dans mes favoris comme j’adore ton blog je viens d’aller voter et tu as ce soir 198 votes bisous

  10. JO dit :

    RECETTE GOURMANDE Que je note  » recette de la semaine  » voir sur mon blog. BIZZZ, JO

  11. JO dit :

    RECETTE GOURMANDE Que je note  » recette de la semaine « . Voir sur mon blog. Quand j’habitais en montagne, j’en achetais souvent à Castellanes, maintenant, je me les fais. Bonne soirée, JO

  12. Nad0511 dit :

    Voilà une petite verrine bien tentante! tes sablés sont très beaux aussi!

  13. Nuage de Lait dit :

    et vie l’apéro!! j’adopte

  14. Clémence dit :

    une jolie petite verrine bien délicieuse… Et les photos sont superbes…

  15. michette dit :

    La verrine je l’ai déjà faite donc je sais que je c’est bon ! mais tes petits feuilletés au romarin me font de l’oeil et je sens que je ne vais tarder à m’y mettre. bises

  16. bazarette dit :

    Joli et bon à la fois, je teste très bientôt, emballée par les cressins.

  17. Doria dit :

    Très belle présentation dans tes verrines et les gressins qui les accompagne sont extras ! Bisous, Doria

  18. Choupette dit :

    Ces gressins doivent en effet être très parfumés, je retiens l’idée! ;-)

  19. oceane03 dit :

    Je pense que je vais très vite tester ta verrine qui me semble très appétissante.

  20. ceci dit :

    hummmmm, un vrai régal…je note cette recette…. bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>