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Gâteau d'anniversaire à la framboise

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^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

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^^Babas moelleux aux fraises^^

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^^Gâteau d’anniversaire^^

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^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

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^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

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^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

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^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

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^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

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^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

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^^le Tourbillon Italien^^

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^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

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^^Petits fours aux escargots^^

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^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier et qui seront bien appréciées par vos invités. Si ces crèmes sont destinées à des enfants il vous faudra remplacer le whisky par du sirop au pain d’épices ou à la pomme tatin par exemple.

Quelle est la principale particularité de la pomme Tentation® ?
Sans hésitation : son goût ! Tentation® a été créée et est reconnue dans la filière pour ses qualités gustatives exceptionnelles et d’une grande stabilité.

Vous souhaitez en savoir plus sur ces pommes, cliquez ici !

Je vous invite à voter pour ma recette, c’est ici,  clic !

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Pour gagner du temps, préparez le crumble de pain d’épices la veille. Si vous souhaitez faire du pain d’épices maison, vous trouverez plusieurs recettes sur le blog dans les billets suivants :

Tout ce qu’il faut savoir pour confectionner de bons d’épices

Petits pains d’épices légers de P.Conticini

Pain d’épices en pain perdu, patate douce rafraîchie de Jean-Luc Rocha

Côté marché :

Pour 6 verrines

Pour la Tatin de pommes :

500 g de pommes Tentation

15 g de beurre

2 cs de sucre roux

Pour la crème au whisky :

2 jaunes d’œufs

15 g de sucre semoule

60 g de lait

1/2 feuille de gélatine

60 g de crème liquide entière

30 g de whisky

Pour le crumble :

80 g de pain d’épices (maison pour moi)

80 g de beurre ramolli

40 de sucre semoule

50 g de farine

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Préparation :

Coupez le pain d’épices en tranches pas trop épaisse et déposez-les sur la silpat.

Laissez-le dessécher à four doux pendant environ 10 mn puis passez-le au mixeur.

Pour le crumble : mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux, ajoutez la farine puis la poudre de pain d’épices.

Formez une boule avec les mains et étalez la pâte sur la silpat, réservez au réfrigérateur.

Une fois la pâte suffisamment froide, émiettez-la grossièrement sur la silpat et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour qqs minutes, il faut la surveiller de très près. laissez refroidir à T°ambiante.

Faites tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 7 mn.

Déposez le bol et les fouets au congélateur pour la crème fouettée.

Pour la crème au whisky : blanchissez les jaunes avec le sucre,  versez le lait bouillant, mélangez vivement.

Faites cuire à 83°C, la crème doit napper la cuillère.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le whisky.

Laissez refroidir à T° ambiante.

Incorporez la crème fouettée. Versez dans les verrines et réservez au frais.

Pour la tatin de pommes : épluchez, coupez les pommes en petits dés.

Faites revenir les pommes avec le beurre dans la casserole pendant qqs minutes en les remuant souvent. Dès qu’elles sont cuites, ajoutez les cuillerées de sucre roux, mélangez et laissez cuire encore 1 mn. Laissez refroidir.

Déposez les pommes froides sur la crème au whisky et parsemez de crumble.

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Les Ateliers Guy Demarle de Novembre sont ici, clic !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile ou au mien

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N’hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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7 réponses à ^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

  1. Nathalie dit :

    Des verrines bien gourmandes!!! Un délice! Excellent week-end!

  2. guy59600 dit :

    de superbes verrines très bien présenter
    une bonne soirée

  3. Liliane dit :

    j’aime beaucoup tes verrines, par contre je n’ai pas trouver ta recette sur le site
    bises

  4. veropapilles dit :

    Magnifiques ces verrines, quelles gourmandises, j’adore. Biz. Véro

  5. fabie dit :

    Je vais tester cette recette ce wee-end .
    Pensez vous que l’on puisse faire la crème la veille pour gagner du temps ?

  6. Ping : ^^Croustillant aux pommes, caramel beurre salé^^ | Cuisine-Guylaine

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