^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Croustillant aux pommes, caramel beurre salé^^

IMG_5105 (Copier)

IMG_5147 (Copier)

J’ai reçu il y a qqs jours un colis de pommes Tentation pour participer au jeu « les blogueuses cuisinent, vous votez » , il suffit de créer 3 recettes avec ces pommes, ensuite c’est vous qui votez pour votre recette préférée, on peut le faire tous les jours.

Je vous ai proposé dernièrement des verrines aux pommes caramélisées, crème au whisky, voici aujourd’hui  une autre recette plus simple et plus rapide à préparer.

Vous pouvez accompagner le croustillant d’une boule de glace, ce sera encore plus gourmand !!!

Côté marché :

Pour 12 croustillants :

Pour 6 personnes

100 g de sucre glace

40 g de lait

40 g de farine

35 g de beurre fondu

En plus :

3 pommes tentation

20 g de beurre

3 cs de cassonade

1 spéculoos

3 cs de caramel beurre salé (recette ici)

IMG_5156 (Copier)

Préparation :

Mélangez au fouet dans un cul de poule le sucre glace, le lait, la farine, le beurre fondu.

A l’aide d’une cuillère à soupe déposez 4 cuillerées de pâte suffisamment espacées sur la toile silpat.

Avec le dos de la cuillère , étalez finement la pâte en disques de 10 cm environ.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 6 à 7 mn.

Faites de même pour les autres croustillants.

Note : il est préférable de surveiller les dernières minutes de cuisson.

Décollez-les délicatement, puis déposez-les dans un plat.

Epluchez les pommes, coupez-les en petits cubes.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, laissez-les cuire 15 mn en les remuant souvent.

Saupoudrez les pommes avec le sucre et laissez cuire encore 2 mn en les remuant sans cesse.

Dans une assiette, déposez un croustillant, 2 cs de pommes, faites couler un peu de caramel salé sur le dessus.

Coupez un croustillant en 2 et déposez-les de chaque côté. Saupoudrez de miettes de spéculoos.

Servez aussitôt.

Note : pour gagner du temps vous pouvez préparer les croustillants la veille ainsi que les pommes.

Faites doucir les pommes au moment du service, ce sera meilleur.

IMG_5150 (Copier)

IMG_5153 (Copier)

Les Ateliers Guy Demarle de Novembre sont ici, clic !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile ou au mien

Vous souhaitez passer une commande

Vous souhaitez devenir conseiller(ère) Demarle

N’hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Ce contenu a été publié dans Desserts et Gâteaux, avec comme mot(s)-clef(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à ^^Croustillant aux pommes, caramel beurre salé^^

  1. veropapilles dit :

    J’adore… L’association de toutes ces saveurs, une belle gourmandise. Biz et bonne soirée. Véro

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>