^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Flans de courgettes et compotée d’aubergines^^

IMG_7284 (Copier)

IMG_7279 (Copier)

IMG_7282 (Copier)

Pour tester mes nouvelles empreintes Manqués cannelés, j’avais préparé hier ces flans de courgette que nous avons bien appréciés, n’hésitez pas à faire la compotée d’aubergines c’est bien meilleure avec. Une recette vue sur le blog “La cuisine de Lolo” et qui fait partie du livre Cook’in au menu. Si vous souhaitez faire cette recette en Atelier à mon domicile ou au vôtre, je me tiens à votre disposition. Vous découvrirez les 3 nouvelles couleurs de Cook’in, rouge, jaune ou bleu, vous allez adorer son nouveau design.

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 + 25 mn

Empreintes Manqués cannelés réf. FP 9273

ou Empreintes lingots réf. FP 2145

700 g de courgettes

40 g d’ oignons blancs avec tige

1 échalote

30 gr d’huile d’olive soit 2 cs

Sel et Poivre

3 œufs

25 g de Maïzena

1 cc de zaatar (sumac/thym/sésame)

200 g ou 20 cl de crème liquide

Épluchez les 2 courgettes et coupez-les en 4.

Coupez également l’oignon et l’échalote en 4.

Verser l’huile dans le bol et ajoutez échalote et oignon.

Réglez 10 s vit 6 puis réglez 1 min à 80°C et vit 2.

Préchauffer le four à 170°C.

Ajoutez les  courgettes sel, poivre et épices dans le bol. Appuyez sur turbo 5 s.

Retirez le verre doseur et réglez 10 min /100°C/ vit 3

Laissez refroidir. Incorporez les oeufs, la crème mélangée avec la maïzena en réglant 1 mn vit 3.

Versez l’appareil dans les empreintes et faites cuire au four à 170°C pendant 25 mn environ.

Préparation de la compotée d’aubergines

Côté marché :

80 gr d’oignons blancs

1 gousse d’ail

30 g d’huile d’olive

500 g d’aubergines soit 2 petites

Sel et Poivre

320 gr de tomates soit 3 tomates

1 cc  d’herbes de Provence (zaatar pour moi)

Persil

Préparation :

Coupez l’oignon et l’ail, déposez-les dans le bol avec l’huile.

Mixer 10 sec vit 6.

Épluchez les aubergines et coupez-les en 6.

Mettez les aubergines et l’assaisonnement dans le bol.

Réglez sur 10 min/ vit 2 / 100°C.

Mondez, épépinez et coupez les tomates en 4.

Ajoutez-les dans le bol avec les herbes de Provence et le persil.

Retirez le verre doseur et réglez sur 10 min/ vit 2 /100°C.

Appuyez 2 fois 5 s sur la touche Turbo.

Démoulez délicatement les flans de courgettes et  servez-les avec la compotée d’aubergines.

IMG_7286 (Copier)

IMG_7295 (Copier)

Le planning des Ateliers Guy Demarle de Mars est ici, clic !

Les Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de s’inscrire pour une bonne organisation.

Pour vous inscrire :

par mail : linoue@laposte.net  ou  par Tél : 03/26/84/18/14

Ce contenu a été publié dans Flexipan (recettes avec), Légumes, avec comme mot(s)-clef(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à ^^Flans de courgettes et compotée d’aubergines^^

  1. Nathalie dit :

    Muhmm ! Ça sent bon l’été ces petits flans! Bonne fin de soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>