^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes courgette, chèvre, pignons^^

IMG_9048 (Copier)

IMG_9049 (Copier)

De délicieux petits cakes à emporter pour grignoter sur la route des vacances ou tout simplement en pique-nique.

Vous pouvez aussi les congeler pour un prochain apéritif.

Dernier atelier des vacances et dernière commande le jeudi 31/7 à 14h30, pour en savoir plus sur les recettes, clic

Si vous souhaitez commander, n’hésitez pas à me contacter : Tél : 03/26/84/18/14

Côté marché :

Pour  12 mini-cakes

Empreintes mini-cakes réf. FP 2394

3 œufs label rouge ou bio

100 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever ou levure chimique

1 pincée de bicarbonate

100 ml de lait

80 ml d’huile d’olive

80 g de gruyère râpé

1/2 fromage de chèvre en bûche soit 100 g

200 g de courgettes

100 g de lardons allumettes

4 feuilles d’oseille (facultatif)

Préparation :

Lavez la courgette, épluchez-la si c’est une courgette du jardin et râpez-la.

Faites revenir dans la poêle la courgette avec un peu d’huile d’olive et réservez.

Dans un cul de poule, versez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.

Déposez les œufs au centre et mélangez avec l’huile et le lait.

Incorporez le gruyère râpé, les courgettes, le chèvre en dés, les lardons et l’oseille ciselée.

Mélangez délicatement. Répartissez la préparation dans les empreintes mini-cakes.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25/30 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille.

IMG_9052 (Copier)

Ce contenu a été publié dans Amuse bouches, Cakes salés, sucrés, Cook'in (recettes au), avec comme mot(s)-clef(s) , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

3 réponses à ^^Mini-cakes courgette, chèvre, pignons^^

  1. Tinou dit :

    Bonjour , bien tentant ces mini cakes !Bon après-midi .

  2. Meteo Nice dit :

    C’est très joli.Merci pour cette recette.Je vais le faire.

  3. capucine dit :

    super bon. Très pratique a congeler et facile à retrouver pour un diner improviser

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>