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Un moelleux que je vous conseille de tester si comme moi vous aimez les gâteaux au citron, c’est un délice !

J’ai rajouté un petit glaçage, c’est encore meilleur mais vous pouvez tout simplement le saupoudrer de sucre glace au moment du service.

L’occasion d’utiliser votre moule tablette ! Une recette trouvée sur le livre 1001 recettes, la cuisine familiale.

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Côté marché :

Pour 16 carrés

4 œufs bio ou label rouge

80 g de sucre  (au lieu de 120 g) + 1 cs de sucre vanillé

1 citron bio

75 g de beurre fondu

120 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever ou de levure chimique

Glaçage :

QS de sucre glace et de jus de citron

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes dans 2 culs de poule différents.

Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le zeste râpé du citron et son jus puis le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure tout en continuant de mélanger avec le fouet.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les à l’appareil précédent.

Versez la pâte dans le moule tablette (ou autres) et enfournez pour 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 5 mn avant de le démouler, laissez-le refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, versez le sucre glace dans un bol, ajoutez au fur et à mesure le jus de citron en mélangeant avec une cuillère.

Le mélange doit avoir une consistance un peu épaisse, le mien est un peu trop liquide.

Répartissez le glaçage sur le moelleux. Laissez durcir le glaçage pendant 1 h.

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Je vais publier un peu moins souvent alors si vous souhaitez ne pas rater les prochaines recettes, inscrivez-vous à la newsletter !

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4 réponses à ^^Moelleux au citron simple et délicieux !^^

  1. pommier jacqueline dit :

    nouvelle adresse e-mail
    merci

  2. Tinou dit :

    Bonjour,cette bonne recette de gâteau donne envie avec un petit café .Merci pour le partage et bonne journée.

  3. pupuce dit :

    ils ont l’air délicieux ces petits moelleux!

  4. Michelle dit :

    Un délicieux gâteau au citron. Bonne soirée Guylaine, bises

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