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Pour un petit déjeuner à l’anglaise ces scones sont parfaits et ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer blanc.

Côté marché :

Pour environ 16 scones

450 g de farine

1/2 cc de sel fin

1 paquet de poudre à lever bio

30 g de sucre non raffiné

30 g de sucre perlé

75 g de beurre

2 gros œufs battus label rouge ou bio

170 ml de lait

75 g de cranberries séchées

Préparation :

Battez les œufs avec le lait dans un petit saladier.

Dans un grand cul de poule mélangez la farine, la poudre à lever, les sucres et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez avec les mains de façon à obtenir une consistance de chapelure. Ajoutez le mélange lait/œufs, (conservez environ 3 cs du mélange pour dorer le dessus des scones). Mélangez bien pour obtenir une pâte souple, ajoutez les cranberries, mélangez.

Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur. Détaillez avec un emporte-pièce des ronds de 6 à 7 cm environ.

Déposez-les sur la silpat. Dorez le dessus des scones avec le mélange lait/œufs que vous avez mis de côté.

Enfournez pour 10/12 mn à 220°C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Servez avec de la confiture et de crème fouettée. Cette fois-ci, j’ai utilisé de la crème de coco pour faire ma chantilly.

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Bon week-end à tous !

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3 réponses à ^^Scones aux cranberries^^

  1. Tinou dit :

    Bonjour,je vais me mettre en cuisine pour réaliser ces scones pour notre petit déjeuner de demain .Bon week-end.

  2. Chrystel dit :

    Ils sont vraiment super appétissants tes scones. Ce que l’on aime ça. Bises Guylaine et bon dimanche

  3. titi dit :

    Merci pour cette belle idée de Scones .!Bonne journée.

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