^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

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Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

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^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

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^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

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Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

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^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

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^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

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^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

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^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

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^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

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Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

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^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

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^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

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^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

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^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

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^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

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^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

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^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

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^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

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      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

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^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

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^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

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^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

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^^Café gourmand avec Gourmesso^^

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Aujourd’hui je vous présente la marque Gourmesso compatible avec les machines Nespresso et vous invite à tester ces 3 petites recettes pour un café très très gourmand.

Vous trouverez sur le site Gourmesso des capsules à partir de 0,24€ l’unité soit une économie d’environ 30 % par rapport à Nespresso, de plus la livraison est gratuite à partir de 55,00 € d’achat.

Gourmesso propose actuellement plus de 25 variétés de cafés qui se démarquent les unes des autres par leurs arô​mes, leurs saveurs et leurs intensités. La gamme comprend 10 variétés d’Expresso dont 3 cafés Bio, 6 variétés de Lungo, 9 Flavors et 2 Décaféinés, vous êtes sûrs de trouver un café à votre goût.

De plus, une grande partie de ces cafés portent l’appellation Fairtrade et sont issus du Commerce Équitable.

A la dégustation, nous avons bien apprécié ces cafés de qualité qui sont bien agréables à boire.

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 Granité au café : (n’hésitez pas à doubler la recette)

Pour 6 granités (suivant les verrines utilisées)

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Côté marché :

2 doses de café lungo bio House Blend 8

(Il vous faut 200 ml, le reste servira pour les madeleines)

10 cl d’eau

50 g de sucre

1/2 cc de trablit (extrait de café)

Préparation :

Faites un sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition.

Versez le sirop dans un récipient pouvant aller au congélateur.

Ajoutez le café et l’extrait de café, mélangez bien le tout.

Quand le sirop est suffisamment refroidi, déposez-le au congélateur.

Laissez celui-ci congeler, (environ une bonne heure) et remuez ensuite le granité toutes les 30 mn avec une fourchette, environ 3 ou 4 fois pour avoir une texture souple.

Servez dans de petites verrines, à déguster très rapidement !

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Madeleines au café

Côté marché :

Pour 66 mini-madeleines

250 g de farine

130 g de beurre fondu

3 œufs bio ou label rouge

50 ml de lait d’amande

25 ml de café lungo bio House Blend 8

140 g de sucre en poudre

1 sachet de poudre à lever

Préparation :

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajoutez le lait d’amande, réservez.

Dans le bol du robot, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez la levure avec la farine et ajoutez-les cuillère par cuillère à l’appareil précédent tout en continuant de fouetter.

Versez ensuite le mélange beurre fondu/lait puis le café et fouettez le tout pour avoir un appareil homogène.

Filmez le bol et laissez reposer dans le réfrigérateur tout une nuit.

Le lendemain, répartissez la pâte dans les empreintes mini-madeleines en silicone à l’aide d’une poche à douille.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 15/16 mn suivant les fours.

Laissez-les refroidir 5 mn avant de les démouler sur une grille.

Faites la même chose avec le reste de pâte.

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Le Tiramisu :

Côté marché :

Pour environ 8 verrines

1 paquet de biscuits à la cuillère

4 jaunes d’œufs bio ou label rouge

250 g de mascarpone

50 g de sucre bio

2 doses de café longo 9 arabita forté

4 cs d’amaretto

Cacao en poudre

Préparation :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Dans le 1er bol du robot, fouettez les jaunes avec le sucre pour avoir un mélange mousseux, ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter pour obtenir un appareil homogène.

Dans un second bol, fouettez les blancs en neige. Mélangez délicatement les blancs en neige avec l’appareil précédent.

Dans une assiette creuse, mélangez le café avec l’amaretto.

Trempez rapidement vos biscuits dans le café et remplissez les verrines alternativement de biscuits et crème.

Terminez par une couche de crème et saupoudrez de cacao le dessus.

Filmez le dessus des verrines et réservez au frais.

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4 réponses à ^^Café gourmand avec Gourmesso^^

  1. Francine jazdzewskimat dit :

    Bonjour Guylaine super le café gourmand les capsules m intéressent.estce qu il envoie des échantillons pour goûter leur café.j ai une nespresso merci

  2. michelle dit :

    un café vraiment trés gourmand avec ton dessert, une belle journée Guylaine, bises

  3. Je cherchais à réaliser mon propre « café gourmand ». Me voilà servi :) Merci

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