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Voici un cake léger et moelleux préparé la semaine passée pour l’apéritif.

En panne d’idée pour les fêtes, consultez la rubrique : Assiettes de fêtes, clic !

ou Assiette des fêtes petits budgets, clic !

Côté marché :

Pour 6 personnes

90 g de farine de blé

30 g de farine de riz demi complet

30 g de farine d’orge mondée

3 œufs bio ou label rouge

2 cc rases de poudre à lever

80 g d’huile de tournesol

130 ml de lait d’amande Bjorg

30 g de pecorino romano (brebis)

180 g de feta bio

40 g d’olives noires de Nyons

2 poivrons de piquillo

2 pincées de sel fin bio

1 cc de nigelle (ou poivre du moulin)

1 cc d’ail des ours déshydraté

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les 3 farines avec la poudre à lever, les œufs, l’huile, le lait, le sel, la nigelle, l’ail des ours dans un cul de poule.

Ajoutez la feta coupée en petits dés, les olives coupées en 4 et le fromage de brebis, mélangez bien le tout avec une maryse.

Remplissez votre moule à cake ou le moule tablette avec la préparation.

Enfournez pour 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Laissez refroidir sur une grille.

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3 réponses à ^^Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires^^

  1. wattoote dit :

    ce cake apporte le soleil

  2. Tinou dit :

    Merci pour cette belle idée de cake .!Bonne journée.

  3. Michelle dit :

    un cake parfait pour accompagner l’apéritif, merci pour le partage. tous mes vœux Guylaine pour cette nouvelle année 2017

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