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Les cannelés de Bordeaux

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Cela doit faire plus de 4 ans que j’ai acheté le moule pour faire des cannelés, il était bien rangé au fond de son placard, je ne sais pour quelle raison, mais je n’arrivais pas à l’en sortir ! C’est maintenant chose faite depuis la semaine dernière et c’est la 3 ème fois que j’en prépare tellement c’est bon !

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Côté marché

1/2 lait

1 pincée de sel

2 oeufs entiers + 2 jaunes

1/2 gousse de vanille

1 cs de rhum

100 g de farine

250 g de sucre

50 g de beurre

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Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Versez ensuite doucement le lait chaud. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide, puis ajoutez le rhum. Couvrez et placez au frais pendant toute une nuit.

Sortez la pâte du réfrigérateur 1 h avant de les cuire.

Préchauffez le four à 275°C. Beurrez ou huilez les moules et versez la pâte en laissant 1 cm. Baissez le four à 190°C et faites cuire environ 75/80 mn.

Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Les démouler encore chaud sur une grille.

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Et dégustez !!!

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26 réponses à Les cannelés de Bordeaux

  1. Choupette dit :

    Ils ont l’air parfaits! ;-)

  2. irisa dit :

    Comme toi j’ai les moules ( silicone ) mais pas encore testé de recette : je vais adopter la tienne sans hésitation lorsque je vais me décider ! ils sont terriblement bien colorés et tentants

  3. Rosa dit :

    Tu as bien fait de le sortir car tes cannelés sont superbes! De vraies beautés!

    Bises,

    Rosa

  4. Annie dit :

    Bravo, ils sont très réussis et doivent être délicieux !

  5. brigitte dit :

    je viens de trouver des moules en silicone, je vais tester ta recette si en plus elle est aprouvée par Mercotte :-)
    tes moules sont comment ? en cuivre ??c’est mon rêve !

  6. Kary dit :

    Ils sont vraiment superbes tes gateaux.
    Bonne journée

  7. JO TOURTIT dit :

    Bien beaux tes cannelés bordelais ! Ma belle fille dont la maman habite Bordeaux, m’a donné la recette mais il faut acheter les moules et je n’en ai pas trouvé (ou j’ai mal cherché …). C’est vraiment délicieux ces petits « gâteaux »…
    Tu as raison de dire que les journées ne sont pas assez longues pour faire tout ce qu’on aimerait faire !!!!
    Bises

  8. mercotte dit :

    C’est exactement la recette que j’utilise par contre je mets 15cl de rhum car après avoir gouté les vrais de Bordeaux offert par mon amie papilles j’ai trouvé que le goût du rhum était bien plus prononcé et maintenant ils sont top !! croustillants caramélisés à l’extérieur et moelleux à souhait dedans, j’utilise aussi du rapadura ou du sucre complet et c’est ce qui fait toute la différence tu devrais essayer …Ok pour le rhum j’ai la chance d’en avoir plein et du vieux par mon fils qui habite à Cuba donc je n’économise pas !!!!

  9. Jess dit :

    Super appetissants .. miamm

  10. lory dit :

    mmmh, c’est vrai qu’ils sont très tentants..!

  11. Isa dit :

    Miam … ils ont l’air parfait en tout cas !!

  12. TitAnick dit :

    Coucou
    J’ai préparé ta recette cette semaine… que j’avais piochée chez Michèle.
    GRRRR! Difficile de résister!
    La recette sera publié demain avec un lien chez toi
    A très vite
    Anick

  13. lydie dit :

    Je viens d’acheter un moule en silicone, et illico, je me suis fait les cannelés. Un vrai délice! La prochaine fois j’essaie avec 200 g de sucre au lieu de 250. Y vois-tu un inconvénient au niveau du résultat?
    Lydie73

  14. TitAnick dit :

    Visuellement, ils me donnent l’eau à la bouche
    A mes casseroles
    A bientôt
    TitAnick

  15. maia dit :

    ah oui ils sont supers beaux les tiens!prochaine fois je laisse reposer la nuit entiere donc et je sors une hure avant la pâte! merci de ton conseil

  16. tchoune28 dit :

    J’adore les cannelés! Je retiens ta recette pour la prochaine fois que j’en réalise!!! Milles mercis

  17. binicaise dit :

    J’ai gouté des cannelés dans le Tarn et Garonne l’an dernier j’avais aimé.
    Bonne soirée Binicaise.

  18. Chris dit :

    Superbes tes cannelés! C’est une pâtisserie que je n’ai jamais faite et je me dis qu’il faut absolument que je m’achète des moules!!

  19. Nad0511 dit :

    Hummmm…de bien belles couleurs pour ces cannelés!

  20. michette dit :

    Tu me donnes envie d’en refaire !
    J’adore ces petits gâteaux craquants et moelleux !

  21. Eol dit :

    C’est vrai qu’ils sont vraiment beaux tes cannelés. Malheureusement quand j’en avais goûté sur un marche de Bordeaux, je n’avais pas du tout apprécié… Mais peut-être que les tiens…!

  22. $ha dit :

    Comme ils sont beaux!

  23. pom d'api dit :

    J’en pique un au passage!!!!!!

  24. j’ai des vrais moules en cuivres et tout mais pas encore tester la recette..faut que je m’y mette ^^! biz

  25. samania dit :

    En voyant tes photos et cette belle couleur caramélisé, tu me donnes envie d’en refaire!

  26. Sylvie dit :

    Ils sont superbes et bien dorés à souhait !
    J’ai goûté les cannelés à Bordeaux cet été, ils sont fortement dosés en rhum, plus que les miens où je mets 3 cuillères à soupe… ;o)

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