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Temps de cuisson Arroz de marisco : une délicieuse recette à découvrir (Riz aux fruits de mer)

  • le 26 octobre 2017
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L’ Arroz de marisco, c’est tout simplement du riz aux fruits de mer portugais, une recette absolument délicieuse, qu’il est nécessaire de découvrir absolument.

Cependant, pour la réussir, il est nécessaire de mettre toutes les chances de votre côté, et de vous parer, avec les meilleurs conseils. Justement, nous allons vous aider dans la recette de Arroz de marisco !

Recette arroz de marisco : riz aux fruits de mer portugais

Vous allez voir, elle est vraiment exquise. Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin ? Comment réussir la cuisson Arroz de marisco ? On vous explique tout cela un peu plus en détail.

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser votre riz fruits de mer portugais ?

Dans un premier temps, pour cette recette de riz fruits de mer à la portugaise, vous avez besoin :

  • De 500 grammes de riz
  • De 3 oignons
  • De 2 gousses d’ail
  • D’un bouquet de coriandre et d’un bouquet garni
  • Des fruits de mer de votre choix : par exemple, des crevettes, des gambas…tout ce qui vous fait plaisir !
  • Des assaisonnements
  • Un peu d’huile d’olive
  • Du fumet de poisson

Voilà, vous êtes maintenant prêt à réaliser cette Arroz de marisco recette. Nous allons vous dévoiler dès à présent les secrets pour la réussir au mieux.

Comment bien préparer votre Arroz de marisco ?

Pour bien préparer la recette de Arroz de marisco, suivez nos consignes :

  • Commencez par faire cuire les fruits de mer, dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
  • Lorsque les coques se sont détachées, vous pouvez les mélanger tout ensemble
  • Maintenant, dans une autre casserole, faites revenir l’ail, les oignons, ainsi que du persil avec de l’huile d’olive. Attendez que les oignons aient bien colorés
  • Une fois que vos oignons sont d’une belle couleur, vous pouvez rajouter le riz, ainsi que la coriandre, le sel et le poivre
  • Rajoutez de l’eau, puis cuisez pendant 10 minutes
  • Lorsque les 10 minutes de cuisson Arroz de marisco sont écoulées, vous pouvez alors rajouter les fruits de mer
  • Le temps cuisson Arroz de marisco est de 10 minutes seulement

Ici, nous avons vu la cuisson à la casserole, mais vous pouvez également opter pour une cuisson Arroz de marisco au four !

Cependant, notre version est beaucoup plus simple, et rapide ! Lorsque votre Arroz de marisco à portuguesa est prête, vous pouvez rajouter ce qu’il vous reste de persil.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler ! Cependant, nous avons encore quelques astuces à vous donner ! Lisez notre guide jusqu’au bout !

Avec quoi servir votre riz aux fruits de mer portugais ?

Si vous souhaitez rehausser le goût de votre recette portugaise Arroz de marisco, vous pouvez rajouter pendant la cuisson :

  • Un peu de paprika
  • Du concentré de tomate, de la purée de tomate ou de la sauce tomate, ce qui permettra également de colorer votre plat

Vous avez maintenant toutes les clés en main, pour bien réussir votre recette ! Alors, n’attendez plus pour réellement vous faire plaisir !

C’est le moment de montrer vos talents culinaires à vos amis, et à votre famille. Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

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La cuisine est un plaisir, profitez-en !

Descriptif
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Nom de la recette
Arroz de marisco
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Notes
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