Blog Cuisine » Recettes de poulets » Comment faire la célèbre sauce à la vanille de Tahiti ?

Comment faire la célèbre sauce à la vanille de Tahiti ?

  • le 23 août 2022
  • Like !
  • 5 Véritables Gousses de Vanille de Tahiti « Origine Tahaa » taille de 14 à 17cm pour 26gr de vanille. Production artisanale d’exception.
    5 Gousses de vanille noire 100% d’origine Polynésienne cultivée de manière artisanale sur la belle île de Tahaa réputée dans le monde entier pour la qualité gastronomique de ses gousses de vanille Récolte 2020. Taille des gousses : 14/17cm. Poids net à l’emballage : 26gr Spicy Deli vous invite à sublimer vos plats, pâtisseries et desserts avec sa vanille de Tahiti « véritable » cultivée avec passion sur l’île de Tahaa de manière artisanale. Une vanille rare et d’exception prisée par les grands chefs. La vanille de Tahaa est une vanille aux parfums purs et enivrants avec des notes chaudes florales dominantes et des effluves de cacao et de réglisse qui nous viennent tout droit de Polynésie Française Vanille conditionnée sous vide pour une meilleure conservation
  • 3 Véritables Gousses de Vanille de Tahiti « Origine Tahaa » taille de 12 à 13cm pour 12gr de vanille. Production artisanale d’exception.
    3 Gousses de vanille noire 100% d’origine Polynésienne cultivée de manière artisanale sur la belle île de Tahaa réputée dans le monde entier pour la qualité gastronomique de ses gousses de vanille Récolte 2020. Taille des gousses : 12/13cm. Poids net à l’emballage : 12gr Spicy Deli vous invite à sublimer vos plats, pâtisseries et desserts avec sa vanille de Tahiti « véritable » cultivée avec passion sur l’île de Tahaa de manière artisanale. Une vanille rare et d’exception prisée par les grands chefs. La vanille de Tahaa est une vanille aux parfums purs et enivrants avec des notes chaudes florales dominantes et des effluves de cacao et de réglisse qui nous viennent tout droit de Polynésie Française Vanille conditionnée sous vide pour une meilleure conservation
  • Mavany - 10 Gousses de VANILLE DE MADAGASCAR/BOURBON - Qualité gourmet sélectionnée pour la PÂTISSERIE/CUISINE - Taille 14 à 16 cm 25 grammes environ - Emballage dans un sachet fraîcheur refermable
    Vanille noire / brun de qualité gourmet sélectionnée pour la pâtisserie, les glaces et plats salés - La vanille Bourbon MAVANY de Madagascar est prisée des passionnés de cuisine et de pâtisserie Sublimez vos créations comme les chefs - Notre gamme gourmet est parfumée, fraiche, grasse, charnue - Nos gousses entières sont faciles à fendre - Idées d'utilisation: desserts, glaces, crème pâtissière, entremets, confiture, yaourt … Sans intermédiaire - Nous travaillons avec les paysans producteurs qui pratiquent des cultures sous-bois, sans pesticide. La préparation est faite dans nos locaux, respectant les règles d'hygiènes Produits d'exception préparés de manière traditionnelle et artisanal - nos gousses de vanille sont récoltées à la main dans la région de Mananara à Madagascar. Ces gousses de vanille ont été affinées suivant un savoir-faire traditionnel, pour une teneur en humidité idéale pour la pâtisserie. Notre sélection "MATOY" se distingue ses notes aromatiques cacaotées, caramélisées, fleuries, vanillées complexe Emballages adaptés à la reine des épices en France. Les 10 gousses sont mises dans un emballage alimentaire refermable pour garder toutes leurs fraicheurs et leurs odeurs

Adepte de vanille et de sauces parfumées, vous souhaitez aujourd’hui cuisiner la célèbre sauce à la vanille de tahiti ? Il est vrai que cette sauce possède un goût inégalable. Elle se marie très bien avec de nombreux poissons, mais également avec la volaille, et saura apporter une touche à la fois exotique et originale à vos plats. Toutefois, encore faut-il trouver une bonne recette et connaître les bonnes astuces ! C’est pourquoi nous allons aujourd’hui vous aider à reproduire au mieux cette célèbre sauce, qui vous donnera l’illusion de manger dans un restaurant.

À travers cet article, laissez-nous vous indiquer la recette de cette sauce vanillée, ainsi que les astuces qui vous aideront à la rendre meilleure encore. Ingrédients secrets, choix de vos produits, temps de cuisson… On vous dit tout !

La recette de la sauce vanille tahiti 

Pour réaliser cette sauce, vous avez bien sûr besoin de connaître tous les ingrédients, car il n’y a bien sûr pas que de la vanille ! Mais vous avez également besoin de connaître les étapes pour bien la cuisiner et la rendre bonne et onctueuse.

Les ingrédients

Pour réaliser la sauce vanille de tahiti, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Du beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • Du vin blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 1 grosse échalote ou 2 petites
  • Du sel et du poivre

Au niveau des ustensiles, rien de bien compliqué ! Vous pouvez préparer cette sauce à l’ancienne, muni d’une casserole et d’un chinois pour la filtrer à la fin, ou utiliser un robot multi-fonction si vous en avez un.

Les étapes de préparation

Pour développer la recette, nous allons expliquer en partant du principe que vous optez pour la casserole et le chinois en guise d’ustensile. Voici comment préparer la sauce vanille tahiti

  • Commencez par émincer vos échalotes le plus finement possible
  • Faites-les revenir dans un peu de beurre dans votre casserole chaude
  • Ajoutez ensuite la gousse de vanille et le vin blanc. Pour la quantité de vin, tout dépend à quel point vous souhaitez que son goût soit présent
  • Réduisez le feu pour le mettre à feu doux, et ajoutez la crème, le sel et le poivre
  • Il ne vous reste plus qu’à la laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que le goût de la vanille soit bien présent
  • Une fois votre sauce terminée, vous pouvez la filtrer au chinois pour retirer la gousse de vanille et les morceaux d’échalote

Votre sauce est fin prête à être dégustée !

sauce vanille tahiti

Les astuces supplémentaires pour rendre votre sauce vanille tahiti encore meilleure

Bien que vous sachiez à présent comme faire une bonne sauce vanille, voici quelques astuces supplémentaires pour la rendre encore meilleure :

  • Le choix de la vanille est primordial : En effet, si vous choisissez de bonnes gousses parfumées, cela fera toute la différence dans votre sauce
  • Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille pour renforcer le goût dans votre plat : Pour ce faire, ajoutez quelques gouttes au moment de l’ajout du vin blanc dans votre casserole
  • Pour un goût encore plus intense, laissez la sauce infuser hors du feu pendant quelque temps

À vos fourneaux !

Catégories d'articles :
Recettes de poulets