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« Pacifique Vanille » 10 Gousses de Vanille Gourmet Tahitensis 13-14cm / Sachet fraîcheur Zip/Qualité grade A / 100% Organique.« Pacifique Vanille » 10 gousses fraîches de vanille Tahitensis Origine Papouasie Nouvelle Guinée Tailles des gousses : 13 à 14 cm (environ 2.5gr par gousse) Poids total de la vanille en l’ensachage : 25gr net à l'emballage. Qualité GOURMET / GRADE A (gousses ne présentant aucun défauts) Arôme délicat, chaud, boisé, épicé et aux senteurs florales. 100% Organique. Agriculture durable.
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Mavany - 10 Gousses de VANILLE DE MADAGASCAR/BOURBON - Qualité gourmet sélectionnée pour la PÂTISSERIE/CUISINE - Taille 14 à 16 cm 25 grammes environ - Emballage dans un sachet fraîcheur refermableVanille noire / brun de qualité gourmet sélectionnée pour la pâtisserie, les glaces et plats salés - La vanille Bourbon MAVANY de Madagascar est prisée des passionnés de cuisine et de pâtisserie Sublimez vos créations comme les chefs - Notre gamme gourmet est parfumée, fraiche, grasse, charnue - Nos gousses entières sont faciles à fendre - Idées d'utilisation: desserts, glaces, crème pâtissière, entremets, confiture, yaourt … Sans intermédiaire - Nous travaillons avec les paysans producteurs qui pratiquent des cultures sous-bois, sans pesticide. La préparation est faite dans nos locaux, respectant les règles d'hygiènes Produits d'exception préparés de manière traditionnelle et artisanal - nos gousses de vanille sont récoltées à la main dans la région de Mananara à Madagascar. Ces gousses de vanille ont été affinées suivant un savoir-faire traditionnel, pour une teneur en humidité idéale pour la pâtisserie. Notre sélection "MATOY" se distingue ses notes aromatiques cacaotées, caramélisées, fleuries, vanillées complexe Emballages adaptés à la reine des épices en France. Les 10 gousses sont mises dans un emballage alimentaire refermable pour garder toutes leurs fraicheurs et leurs odeurs
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VAHINE - Arôme Vanille 200 mlOrigine des ingrédients : France
Adepte de vanille et de sauces parfumées, vous souhaitez aujourd’hui cuisiner la célèbre sauce à la vanille de tahiti ? Il est vrai que cette sauce possède un goût inégalable. Elle se marie très bien avec de nombreux poissons, mais également avec la volaille, et saura apporter une touche à la fois exotique et originale à vos plats. Toutefois, encore faut-il trouver une bonne recette et connaître les bonnes astuces ! C’est pourquoi nous allons aujourd’hui vous aider à reproduire au mieux cette célèbre sauce, qui vous donnera l’illusion de manger dans un restaurant.
À travers cet article, laissez-nous vous indiquer la recette de cette sauce vanillée, ainsi que les astuces qui vous aideront à la rendre meilleure encore. Ingrédients secrets, choix de vos produits, temps de cuisson… On vous dit tout !
La recette de la sauce vanille tahiti
Pour réaliser cette sauce, vous avez bien sûr besoin de connaître tous les ingrédients, car il n’y a bien sûr pas que de la vanille ! Mais vous avez également besoin de connaître les étapes pour bien la cuisiner et la rendre bonne et onctueuse.
Les ingrédients
Pour réaliser la sauce vanille de tahiti, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Du beurre
- 20 cl de crème liquide
- Du vin blanc
- 1 gousse de vanille
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- Du sel et du poivre
Au niveau des ustensiles, rien de bien compliqué ! Vous pouvez préparer cette sauce à l’ancienne, muni d’une casserole et d’un chinois pour la filtrer à la fin, ou utiliser un robot multi-fonction si vous en avez un.
Les étapes de préparation
Pour développer la recette, nous allons expliquer en partant du principe que vous optez pour la casserole et le chinois en guise d’ustensile. Voici comment préparer la sauce vanille tahiti :
- Commencez par émincer vos échalotes le plus finement possible
- Faites-les revenir dans un peu de beurre dans votre casserole chaude
- Ajoutez ensuite la gousse de vanille et le vin blanc. Pour la quantité de vin, tout dépend à quel point vous souhaitez que son goût soit présent
- Réduisez le feu pour le mettre à feu doux, et ajoutez la crème, le sel et le poivre
- Il ne vous reste plus qu’à la laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que le goût de la vanille soit bien présent
- Une fois votre sauce terminée, vous pouvez la filtrer au chinois pour retirer la gousse de vanille et les morceaux d’échalote
Votre sauce est fin prête à être dégustée !
Les astuces supplémentaires pour rendre votre sauce vanille tahiti encore meilleure
Bien que vous sachiez à présent comme faire une bonne sauce vanille, voici quelques astuces supplémentaires pour la rendre encore meilleure :
- Le choix de la vanille est primordial : En effet, si vous choisissez de bonnes gousses parfumées, cela fera toute la différence dans votre sauce
- Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille pour renforcer le goût dans votre plat : Pour ce faire, ajoutez quelques gouttes au moment de l’ajout du vin blanc dans votre casserole
- Pour un goût encore plus intense, laissez la sauce infuser hors du feu pendant quelque temps
À vos fourneaux !