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Temps de cuisson épaule d’agneau : la recette pour 4 personnes

Vous aimez les viandes avec du caractère ? Dans ce cas, nous vous conseillons vivement de vous faire plaisir, et de choisir l’épaule d’agneau. Vous ne savez pas comment cuire une épaule d’agneau, quel temps de cuisson est recommandé pour la cuisiner ?

Dans ce cas, il est nécessaire de suivre tous nos conseils. Ici, nous allons vous donner des astuces, dans le but de bien préparer votre plat, et surtout de réussir votre temps de cuisson d’une épaule d’agneau. On vous conseille sur les meilleurs produits à acheter pour la préparation de cette recette, et on vous fait part de tous nos secrets.

Recette d'une épaule d'agneau avec temps de cuisson idéal

Vous savez envie de réussir ce plat, et ainsi de faire plaisir à vos invités ? Nous allons vous en parler un peu plus en détail ici, dans la suite de notre article.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser une épaule d’agneau ?

Commençons tout d’abord par vous donner la liste des ingrédients qui vous permettront de réussir au mieux ce plat traditionnel, et délicieux :

  • Il vous faut une belle épaule d’agneau. Pour cela, on vous recommande de vous rendre chez votre boucher. Pour 4 personnes, on conseille une épaule de 1,2 kg au moins
  • Vous aurez besoin de romarin, de laurier et de thym
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec 20cl d’eau, ou l’équivalent en vin blanc sec, type Riesling
  • Deux gousses d’ail sont nécessaires
  • Un peu de beurre, du sel et du poivre

Maintenant, avant de s’intéresser d’un peu plus près au temps de cuisson épaule d’agneau au four, nous allons voir les différentes étapes, qui vous permettront de bien préparer cette épaule d’agneau, pour 4 personnes.
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Les étapes de préparations pour votre épaule d’agneau

Pour votre épaule d’agneau, suivez bien mes conseils. En effet, il est nécessaire de connaître avec précision les différentes étapes, pour un plat vraiment réussi :

  • Pour le temps de cuisson épaule d’agneau désossée au four, vous devez préchauffer celui-ci à 220 degrés, thermostat 7. Cela vous permettra de bien réussir votre épaule d’agneau au four temps de cuisson !
  • Maintenant, il s’agit de bien préparer votre viande, avant qu’elle soit savoureuse. Il faut commencer par l’enduire d’huile d’olive généreusement
  • Choisissez ensuite un plat à gratin, ou mieux, un plat en verre adapté au four, et placez-y votre épaule d’agneau
  • Placez dans votre plat les branches de thym, de romarin, ainsi que les feuilles de laurier fraîches
  • Une fois que tout cela est mis en place, versez l’eau, ou alors le vin blanc si vous avez préféré cette option, dans le son du plat
  • La dernière étape consiste à ajouter les gousses d’ail. Attention : il ne faut pas oublier de les ouvrir au préalable

Votre viande est prête. Nous allons voir maintenant quel est le temps de cuisson épaule d’agneau roulée au four !

Voilà tous les ingrédients que vous devez avoir dans vos placards, pour réaliser la recette. Rappel des ingrédients de la recette de l’épaule d’agneau dans cette vidéo où vous verrez la cuisson d’une épaule d’agneau désossée, au four !

Le temps de cuisson épaule d’agneau : on vous aide à le réussir

Bien réussir votre recette, c’est réussir surtout votre épaule d’agneau temps de cuisson. Pour cela, voici quelques astuces :

  • Enfournez votre épaule d’agneau pendant 35 minutes, voire 40 minutes si cela ne suffit pas
  • Lorsque l’épaule d’agneau roulée au four temps de cuisson est achevé, retirez le plat du four et laissez reposer quelque temps

Voilà, pour ce qui concerne le temps de cuisson d’une épaule d’agneau au four. Mais attendez, nous avons d’autres secrets de recettes qui pourraient vous intéresser.

Le temps de cuisson épaule d’agneau au four : nos petits secrets pour une recette délicieuse

Voici quelques secrets de grand-mère, pour votre temps de cuisson épaule d’agneau désossée

  • Au bout de 15 minutes de cuisson, sortez l’épaule du four, et poivrez et salez votre viande. C’est notre première astuce temps de cuisson d’une épaule d’agneau
  • Pensez à arroser votre viande toutes les 10 minutes, dans le but qu’elle soit bien cuite et bien croustillante
  • Nous vous conseillons également d’ajouter une petite noisette de beurre, de temps en temps

Voilà, maintenant vous savez comment cuire une épaule d’agneau, la recette est là, vous ne doutez plus sur les temps de cuisson, alors dégustons votre épaule d’agneau !

Vous pouvez vous faire plaisir, et la servir avec une purée de pommes de terre, des haricots verts, ou encore avec une purée de butternut, une courge très à la mode en ce moment.

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La cuisine est un plaisir, profitez-en ! Vous pourriez même faire votre propre formage maison pour conclure ce repas préparé avec amour.

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Au plaisir de vous inviter à revenir sur notre site pour nous dire où vous en êtes de vos recettes.

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Nom de la recette
Temps de cuisson épaule d'agneau
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
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