^^Forêt Noire pour les 19 ans de Romain^^

Lorsque j'ai demandé à Romain le gâteau qu'il voulait pour son anniversaire il m'a répondu une Forêt-Noire. C'est vrai que c'est ...

Voir la recette

Gâteau d'anniversaire à la framboise

    Ce week-end nous étions tous réunis pour fêter les 82 ans du papy. J'ai emprunté la recette de ...

Voir la recette

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

    Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, ...

Voir la recette

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

^^Verrines de pommes caramélisées, crème au whisky^^

Venant de recevoir des pommes Tentation, je profite pour refaire ces verrines que je vous avais déjà proposées l’an dernier ...

Voir la recette

^^Babas moelleux aux fraises^^

    De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que ...

Voir la recette

^^Gâteau d’anniversaire^^

Pour fêter les 1 an de notre petite Eléa j’avais préparé ce gâteau tout simple avec comme base une génoise ...

Voir la recette

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^

  Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée ...

Voir la recette

^^Flan à la châtaigne au caramel d’orange (recette corse)^^

Le flan à la châtaigne, on adore à la maison, en voici une nouvelle version, ce sera le 3ème sur ...

Voir la recette

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

^^Soufflés au chèvre de Ste-Maure de Touraine^^

Une recette faite pour l’apéritif bien appréciée par mes invités. C’est une recette Demarle que vous avez déjà pu voir ...

Voir la recette

^^Barquettes à l’alsacienne^^

Des barquettes que vous allez aimées à déguster chaudes ou froides à l’apéritif ou en entrée, à vous de choisir ...

Voir la recette

^^Muffins épicés au chorizo, gelée de piment du Pays Basque et poivre long^^

J’ai préparé ces délicieux muffins dimanche midi en ...

Voir la recette

^^Petites tourtes vigneronnes^^

Des petites tourtes délicieuses et simples à préparer, j’ai utilisé des moules un peu plus petits que ceux prévus dans ...

Voir la recette

^^Moelleux à la tomate cerise & aux tomates séchées^^

J’ai préparé ces moelleux hier pour notre repas du soir, ils sont délicieux. Cette recette ...

Voir la recette

^^Soupe de pêches au safran et blanc-manger à l’orgeat selon Eric Sapet^^

Un dessert de saison vraiment simple à préparer et terriblement bon ! Une recette d'Eric Sapet. Côté marché : Pour 6 ...

Voir la recette

^^Mince Pies à la viande et aux champignons^^

Ayant reçu toute la famille ce week-end pour l’anniversaire de mon fils, j’avais préparé pas mal de petites choses dont ...

Voir la recette

^^Profiteroles vanille et chocolat vraiment extras !^^

    J'ai préparé ces profiteroles hier soir car les enfants venaient dîner avec nous, le froid de la glace, ...

Voir la recette

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

^^Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine^^

      Voici le gâteau fait samedi dernier pour l'anniversaire de Romain, c'est encore une recette flexipan issue du livre ...

Voir la recette

^^le Tourbillon Italien^^

    Dans mon billet d'hier je vous avais parlé de l'atelier culinaire flexipan que j'avais organisé mercredi, ...

Voir la recette

^^Mini-cakes bacon et noix^^

Voici des mini-cakes préparés hier pour l'apéritif, ils sont délicieux !!!  Côté marché : Pour 6 cakes individuels + 1 petit cake 100 ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, ...

Voir la recette

^^Petits fours aux escargots^^

photos cuisine 963

La 1ère fois, j’avais préparé cette recette dans des empreintes un peu plus grandes pour pouvoir y loger 3 escargots, cette fois j’ai utilisé les empreintes petits fours et je dois dire que je les ai trouvés bien meilleurs en petites bouchées.

Une bonne idée pour vos apéritifs pendant les fêtes.

Les escargots proviennent du site : Made in Calvados.

IMG_8033 (Copier)

Côté marché :

Pour 48 pièces

48 empreintes petits fours FP 2416

24 empreintes Petits fours FP 3416

200 g d’escargots de chez Made in Calvados

10 g de beurre

3 gousses d’ail

20 g de persil

Sel fin

Poivre du moulin

120 g de farine T 55

5 g de levure chimique

2 œufs moyens

160 g de lait

60 g de beure fondu

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites poêler les escargots 2 mn dans le mélange beurre, ail et persil hachés.

Assaisonnez et répartissez dans les empreintes.

Dans un saladier, mélangez farine et levure. Faites un puits, ajoutez les œufs, le lait,  le beurre fondu refroidi, assaisonnez.

Mélangez petit à petit pour éviter les grumeaux.

Répartissez la préparation dans les empreintes et faites cuire 15 à 20 min à 200°C.

Servez aussitôt.

Une recette du petit livre de chez Demarle : Petits fours Grands Effets

IMG_8036 (Copier)

 

bannière-recrutement

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n’hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Ce contenu a été publié dans Amuse bouches. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

10 réponses à ^^Petits fours aux escargots^^

  1. marie dit :

    Bonjour,

    Très belle recette, est il possible de les congeler ??? merci d’avance

  2. Patricia dit :

    Une idée qui me tente ! nous adorons les escargots. Bonne journée, Patricia

  3. Vovone dit :

    Hmmmmmmmmmmm j’adore ce genre de petite bouchée !!! Miam miam !!!! Merci ! Biz !

  4. lillise dit :

    bonne idée ces petites bouchées aux escargots pour les fêtes !

  5. Rahima dit :

    cette recette devrait plaire à mon petit commis qui est un amateur d’escargots !! biz biz

  6. Michèle dit :

    Une idée originale et très gourmande.

  7. Vero dit :

    Bonjour Guylaine,

    Juste pour vous dire que j’ai testé votre recette d’escargots… divin.
    Voici mon article : http://les.recettes.de.vero.over-blog.com/article-bouchees-aux-escargots-de-bourgogne-113537341.html
    à bientôt

  8. nanou dit :

    je suis désolée je ne recois plus les parutions de ton blog et de certains autres blogs Orange fait du zapping
    bises à Bientôt

  9. marilene dit :

    C’est extra, j’ai testé avec mes invités, un réel succès à l’apéro, çà change des chips et des cacahuètes, bravo

  10. Michèle dit :

    j’ai mis le temps, mais je les ai faits et tout le monde s’est régalé. Tu peux les voir chez moi. Encore une fois merci Guylaine. Meilleurs vœux. Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>